Tagliatelle rosa al ragù bianco
La ricetta che vi propongo oggi è una variante insolita delle classiche tagliatelle. Sono delle tagliatelle fatte in casa con la barbabietola rossa che conferisce un colore rosaceo molto bello al piatto e dona tanta allegria !
Ingredienti per 6:
Preparazione:
Per le tagliatelle: Frullare la barbabietola con le uova con un frullatore ad immersione. Setacciare la farina e nella planetaria mescolare per 5-10 minuti la farina con le barbabietole e un pizzico di sale. Raccogliere l'impasto, formarne un panetto e metterlo mezz'ora in frigo. Trascorso il tempo prendere l'impasto, stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile sottile e ricavarne delle tagliatelle. Metterle ad asciugare.
Per il sugo: Scaldare in una padella l'olio e mettere la cipolla tagliata a cubetti ad imbiondire. Aggiungere le carote grattugiate con una grattugia a fori grossi e il sedano a pezzetti piccoli piccoli. Aggiustare di sale e pepe. Quando sono ben rosolati aggiungere la carne trita, sfumare con il vino e aggiustare con anche l'aglio e il peperoncino. Proseguire la cottura a fuoco lento, aggiungendo pian piano il brodo , finché la carne sarà ben cotta e il brodo evaporato. Quando il ragù è pronto aggiungere le tagliatelle, cotte in precedenza in acqua salata, e farle saltare per qualche minuto insieme al sugo. Servire ben calde cosparse con del parmigiano!
La ricetta che vi propongo oggi è una variante insolita delle classiche tagliatelle. Sono delle tagliatelle fatte in casa con la barbabietola rossa che conferisce un colore rosaceo molto bello al piatto e dona tanta allegria !
Ingredienti per 6:
- 1 barbabietola piccola
- 3 uova
- 200 gr farina per sfoglia Tre Grazie
- 200 gr farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 200 gr carne trita
- vino q.b.
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva q.b.
- sale, pepe q.b.
- peperoncino q.b
- brodo q.b.
Preparazione:
Per le tagliatelle: Frullare la barbabietola con le uova con un frullatore ad immersione. Setacciare la farina e nella planetaria mescolare per 5-10 minuti la farina con le barbabietole e un pizzico di sale. Raccogliere l'impasto, formarne un panetto e metterlo mezz'ora in frigo. Trascorso il tempo prendere l'impasto, stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile sottile e ricavarne delle tagliatelle. Metterle ad asciugare.
Per il sugo: Scaldare in una padella l'olio e mettere la cipolla tagliata a cubetti ad imbiondire. Aggiungere le carote grattugiate con una grattugia a fori grossi e il sedano a pezzetti piccoli piccoli. Aggiustare di sale e pepe. Quando sono ben rosolati aggiungere la carne trita, sfumare con il vino e aggiustare con anche l'aglio e il peperoncino. Proseguire la cottura a fuoco lento, aggiungendo pian piano il brodo , finché la carne sarà ben cotta e il brodo evaporato. Quando il ragù è pronto aggiungere le tagliatelle, cotte in precedenza in acqua salata, e farle saltare per qualche minuto insieme al sugo. Servire ben calde cosparse con del parmigiano!
non ho mai fatto le tagliatelle colorate, sembrano molto appetitose!!!!Da provare!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSono buone come quelle normali ma anche colorite per un piatto festoso :)
EliminaChe buona la pasta fatta in casa...e la tua anche speciale con la barbabietola rossa .Brava!
RispondiEliminabuona serata...ciao!
Grazie Nico! Il sapore era davvero ottimo! :) buona serata anche a te!!
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