Passa ai contenuti principali

Pagnotta con semi di papavero

Pagnotta con semi di papavero

Siccome il pane lo faccio spesso in casa, mi piace sbizzarrire e provare a farlo in forme e gusti diversi. Questa volta l'ho decorato con dei semi di papavero, per dare un tocco in più. Bello da vedere e buono da mangiare...

Preparazione :
  • 1 Kg farina 
  • una bustina di lievito di birra secco attivo
  • 4 cucchiaini sale
  • 3 cucchiaini zucchero
  • 550 ml acqua
  • 7 cucchiai olio d'oliva
  • semi di papavero qb
Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto, raccoglierlo e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare per circa 1 ora e mezza, in un contenitore con coperchio ( io tengo il contenitore nel forno spento).
Trascorso il tempo, dare la forma desiderata, aiutandovi da un po di olio extravergine di oliva, distribuire sopra dei semi di papavero, fare con la forbice da cucina dei taglietti qua e là e lasciare lievitare nuovamente per un altra ora, dopodiché infornare a 200 °, forno ventilato, senza preriscaldarlo prima, per circa 50 minuti o fino alla doratura.
Per il forno statico ci vorranno 20- 25 minuti con il forno preriscaldato.




Commenti

  1. i semi di papavero lo rendono ancora piu' buono!!!baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace cambiare spesso il modo di fare il pane, visto che lo faccio molto spesso ed è sempre gradito !

      Elimina
  2. interessante l'aggiunta dei semi di papavero!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tanto per cambiare il modo di farlo, ho aggiunto dei semi di papavero e poi, mi ricordo che da piccola mangiavo un pane morbido intrecciato, con i semi di papavero sopra. Era molto buono !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Focaccia di pane raffermo con formaggio, olive e pomodorini

Focaccia di pane raffermo con formaggio, olive e pomodorini Questa è un altra ricetta dal blog "Annaontheclouds" , solo che in versione salata, per partecipare al  compleanno del suo blog. Siccome non mi piacciono gli sprechi, ho deciso di provare questa focaccia meravigliosa preparata con pane raffermo, perché niente si butta, ma tutto si trasforma ! Ho apportato qualche modifica in base a quello che avevo in casa e anche per fare una ricetta che sia mia, come prevedeva il contest ! Ecco la mia versione .... Ingredienti : 150 g pan ciabatta raffermo con semi di girasole 500 ml di latte; 150 ml acqua 300 g di ricotta; 100 g olive verdi 230 g  baguetta di pane con crusca 100 g mix di formaggio grattugiato con pecorino Ferrari 2 uova; 100 g farina farro bio 100 g  pane alle olive 1 cucchiaino lievito istantaneo Pizzaiolo Paneangeli 2-3 rametti di rosmarino; pepe 10 piccoli pomodori pizzutello 2 cucchiaini sale; brodo granulare vegetale p...

Semifreddo all'albicocca

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini morbidi fatti in casa con semi di lino e di girasole

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %