Pan di Spagna cuore al caffè
Questo pan di Spagna è molto addatto per ogni occasione e si può fare sia nella forma di cuore tenero, sia altre forme a piacere. In ogni caso è molto buono e si sa, il caffè ha sempre il suo tirami sù...
Ingredienti:
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ferma con 100 g di zucchero e un pizzico di sale. Sciogliere il burro e lasciare raffreddare.
Lavorare i tuorli con lo zucchero restante a farlo diventare una crema, unire il caffè ancora caldo, sciolto nell'acqua bollente e lavorare ancora. Aggiungere a filo il burro sciolto e continuare a lavorare, insieme al rum. Mescolare al composto a cucchiaiate e alternando, la farina setacciata in precedenza con il lievito con gli albumi montati a neve.
Mettre il tutto in uno stampo a forma di cuore, imburrato ed infarinato e mettere a cuocere a 180 ° per circa 30 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare e farcire a piacere. Io l'ho farcito con crema al mascarpone, caffè, panna e latte condensato ed è venuto fantastico !!!
Questo pan di Spagna è molto addatto per ogni occasione e si può fare sia nella forma di cuore tenero, sia altre forme a piacere. In ogni caso è molto buono e si sa, il caffè ha sempre il suo tirami sù...
Ingredienti:
- 220 gr farina
- 120 gr burro ammorbidito
- 150 gr zucchero
- 4 uova
- 1/2 fialetta aroma rum
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio caffè solubile
- 1 cucchiaio acqua bollente
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ferma con 100 g di zucchero e un pizzico di sale. Sciogliere il burro e lasciare raffreddare.
Lavorare i tuorli con lo zucchero restante a farlo diventare una crema, unire il caffè ancora caldo, sciolto nell'acqua bollente e lavorare ancora. Aggiungere a filo il burro sciolto e continuare a lavorare, insieme al rum. Mescolare al composto a cucchiaiate e alternando, la farina setacciata in precedenza con il lievito con gli albumi montati a neve.
Mettre il tutto in uno stampo a forma di cuore, imburrato ed infarinato e mettere a cuocere a 180 ° per circa 30 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare e farcire a piacere. Io l'ho farcito con crema al mascarpone, caffè, panna e latte condensato ed è venuto fantastico !!!
eh sì! hai ragione ! deve essere proprio buono poi fatto a cuore così è carinissimo!
RispondiEliminaa presto e buon fine settimana
Grazie Simo e buon fine settimana anche a te !!! :)
EliminaQUANTO E' CARINO, CHE ROMANTICONA!!!!COMUNQUE SUL FATTO CHE IL CAFFE' TIRA SU CONCORDO PIENAMENTE, CHISSA' CHE AROMA FANTASTICO, NE AVERI GIUSTO BISOGNO IN QUESTO ISTANTE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaForse sei di Piemonte come me e non sarebbe molto difficile a condividere con te i miei dolcetti per via della distanza, se ti possono fare stare bene. Sicuramente se non è questo che è già finito, si fa presto fare qualcosa che può andare bene. Grazie e a presto !!! :)
EliminaDolcissimo... In tutti i sensi!!!
RispondiEliminaMolto dolce Simona, grazie e buona giornata !!! :)
Eliminabellissimo e sicuro sarà anche bunissimoo!
RispondiEliminaGrazie Mary, molto buono sopratutto con la crema che avevo farcito e che e ancora da postare !! Buon fine settimana !!!
EliminaChe carino, sembra anche molto soffice!!! Buon weekend...
RispondiEliminaGrazie Magda, insieme alla crema è stato una vera delizia !!! Buon weekend anche a te !!!
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