Panini alle olive verdi
Facili da fare e buoni nel mangiarli, comodi per portare anche come merenda per la scuola, in ufficio, al pic nic, più piccolini come antipasti, insomma sono buonissimi in ogni occasione !!!
Ingredienti :
Preparazione :
Io ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria , tranne le olive e li ho fatto lavorare per 3 minuti, dopodiché ho aggiunto le olive tagliuzzate a fettine e ho lasciato lavorare per altri 3 minuti circa.
* Per chi invece non ha la planetaria, setacciare le farine e mescolarle con il lievito. Al centro praticare una buca e versare zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida e il sale. Lavorare l'impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire, chiudendo con pellicola alimentare e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (circa 1 or e mezzo ). Trascorso il tempo, rilavorarlo aggiungendo anche le olive tagliate o intere, a vostro piacimento.
Dividere l'impasto in pezzi da 100 g circa e dare la forma di panino . Metterli sulla lastra foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente in un luogo tiepido per circa 1 ora e mezzo . Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, forno statico, o fino a quando non avranno un bel colore dorato. Sicuramente la cottura dipende molto da forno a forno. Lasciare raffreddare se avete pazienza, se no assaggiate pure un pezzettino anche caldo, anche se non fa troppo bene mangiarlo caldo - troppo buoni !!!
Facili da fare e buoni nel mangiarli, comodi per portare anche come merenda per la scuola, in ufficio, al pic nic, più piccolini come antipasti, insomma sono buonissimi in ogni occasione !!!
Ingredienti :
- 600 g farina 00
- 325 ml acqua tiepida
- 1 bustina lievito di birra secco attivo
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 50 ml olio d'oliva
- 150 g olive verdi
Preparazione :
Io ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria , tranne le olive e li ho fatto lavorare per 3 minuti, dopodiché ho aggiunto le olive tagliuzzate a fettine e ho lasciato lavorare per altri 3 minuti circa.
* Per chi invece non ha la planetaria, setacciare le farine e mescolarle con il lievito. Al centro praticare una buca e versare zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida e il sale. Lavorare l'impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire, chiudendo con pellicola alimentare e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (circa 1 or e mezzo ). Trascorso il tempo, rilavorarlo aggiungendo anche le olive tagliate o intere, a vostro piacimento.
Dividere l'impasto in pezzi da 100 g circa e dare la forma di panino . Metterli sulla lastra foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente in un luogo tiepido per circa 1 ora e mezzo . Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, forno statico, o fino a quando non avranno un bel colore dorato. Sicuramente la cottura dipende molto da forno a forno. Lasciare raffreddare se avete pazienza, se no assaggiate pure un pezzettino anche caldo, anche se non fa troppo bene mangiarlo caldo - troppo buoni !!!
Sono stupendi da vedere. Non oso immaginare quanto siano anche buoni! Grazie per la ricetta. Ciao!
RispondiEliminaBuonissimi, ..... provare per credere !! Grazie Laura ! Ciao, ciao !! :)
EliminaSoffici e tanto gustosi, bravissima!!!!!
RispondiEliminaSe non è così, non c'è la soddisfazione ! Grazie Simona ! :)
EliminaAdoro il pane alle olive e i tuoi bocconcini sono davvero deliziosi ^_^
RispondiEliminaBrava Claudia.
Grazie Erica, erano d'avvero buonissimi !
EliminaBelli da vedere e ottimi da mangiare.
RispondiEliminaUna bella idea per la merenda a scuola delle mie ragazze.
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio Maria
Bisogna pensare ai nostri ragazzi a farli mangiare sano, se no, si buttano nelle schifezze fuori casa e non va bene. Grazie Maria e alla prossima !
EliminaNON OSO IMMAGINARE CHE PROFUMINO C'E' NELL'ARIA, SONO DAVVERO APPETITOSI, TE NE RUBO UNO PER MERENDA E MI APPUNTO LA RICETTA. BACI SABRY
RispondiEliminaVisto che i miei sono già finiti, non mi resta che aspettare di vedere i tuoi e così tu senti d'avvero il buon profumino. Fammi sapere ! Ciao Sabry !
EliminaFavolosi questi paninetti!!!
RispondiEliminaComplimenti Claudia!!!
Un bacione
Carmen
Grazie Carmen e buon weekend !
EliminaBuonissimi!!! Brava Claudia!!!! :) Anna
RispondiEliminaGrazie Anna, molto buoni ! Ciao, ciao !
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