Passa ai contenuti principali

Pan ciambella con semi di papavero e poco lievito


Pan ciambella con semi di papavero e poco lievito 

Ancora pane fatto in casa e come ultimamente ho preso questo vizio, ho messo poco lievito. Molto più digeribile e sopratutto gustosa. A volte può spaventare questi tempi di attesa, ma in realtà si impasta e si dimentica di aver impastato, sopratutto se questa operazione si fa alla sera tardi, al mattino è già ben lievitato, basta solo mettere il tutto nella teglia e far lievitare nuovamente...
Ingredienti :
  • 1 Kg farina 
  • 1 gr di lievito secco attivo
  • 4 cucchiaini sale 
  • 2 cucchiaini e mezzo zucchero
  • 550 ml acqua tiepida
  • 7 cucchiai olio d'oliva
  • semi di papavero e sopra
Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria tranne i semi di papavero e farli lavorare per circa 5  minuti. Prendere l'impasto, raccoglierlo e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare per tutta la notte, (circa 9-10 ore) in un contenitore con coperchio, o coperto della pellicola alimentare.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto e aiutandovi da un po di olio, fare un salamotto e unire le due estremità, dando la forma alla ciambella e metterla in una teglia foderata con carta da forno. Spolverizzare con dei semini di papavero e pizzicare con la forbice di cucina qua e là per fare dei motivi. Lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora. Infornare a 200 ° nel forno ventilato freddo, per circa 40 minuti o fino alla doratura e sempre secondo l'esperienza del forno proprio.






Commenti

  1. MI PIACCIONO I SEMI DI PAPAVERO SUL PANE E POI QUESTA FORMA A CIAMBELLA MI CHIAMA!!!NE VORREI TANTO UNA FETTA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siccome faccio il pane molto spesso, mi piace anche variare nella forma e negli ingredienti, tanto per cambiare ! Questa è già finita e ne ho ancora da postare dei panini che ho ancora qualcuno per poter soddisfare i tuoi desideri. Grazie Sabry !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Focaccia di pane raffermo con formaggio, olive e pomodorini

Focaccia di pane raffermo con formaggio, olive e pomodorini Questa è un altra ricetta dal blog "Annaontheclouds" , solo che in versione salata, per partecipare al  compleanno del suo blog. Siccome non mi piacciono gli sprechi, ho deciso di provare questa focaccia meravigliosa preparata con pane raffermo, perché niente si butta, ma tutto si trasforma ! Ho apportato qualche modifica in base a quello che avevo in casa e anche per fare una ricetta che sia mia, come prevedeva il contest ! Ecco la mia versione .... Ingredienti : 150 g pan ciabatta raffermo con semi di girasole 500 ml di latte; 150 ml acqua 300 g di ricotta; 100 g olive verdi 230 g  baguetta di pane con crusca 100 g mix di formaggio grattugiato con pecorino Ferrari 2 uova; 100 g farina farro bio 100 g  pane alle olive 1 cucchiaino lievito istantaneo Pizzaiolo Paneangeli 2-3 rametti di rosmarino; pepe 10 piccoli pomodori pizzutello 2 cucchiaini sale; brodo granulare vegetale p...

Semifreddo all'albicocca

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini morbidi fatti in casa con semi di lino e di girasole

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %