Coppette con fagioli, sugo e pancetta dolce croccante... e il premio ricevuto
Sono passati un pò di mesi da quando aspettavo il mio premio dopo aver partecipato al concorso " La sfida in cucina con i cubetti Negroni"e aver vinto. Ho aspettato a postare questa ricetta proprio per metterla insieme al premio. Finalmente è arrivato e devo dire che è una bella soddisfazione !!!
Queste coppette non sono le solite coppette dolci che si mangiano cucchiaino dopo cucchiaino, ma delle coppette un pò particolari, perché sono salate. A volte basta poco per rendere un piatto ancora più squisito, partendo dalla presentazione. Qui ho trasformato semplicemente i fagioli in una cremina e li ho serviti a cucchiaiate come se fossero un dolce e li ho decorati con della pancetta dolce saltata in padella. Un'idea carina e gustosa !!!
Ingredienti per 2 coppette :
In una padella sgrassare la pancetta nell'olio per circa 3 minuti, girando di continuo e scolarla.
Nella stessa padella, unire l'aglio tagliato fine e aggiungere la polpa di pomodoro. Cuocere per circa 3 minuti, insaporendo di sale e pepe.
Mettere i fagioli in una terrina (lasciare da parte qualcuno per decoro) e frullarli insieme alla panna, insaporendo di sale e pepe. Unire il prezzemolo tagliato fine, un pò di erba cipollina (io ho usato l'erba cipollina liofilizzata), mescolare e unire anche metà della polpa di pomodoro, pero non amalgamare molto, affinché si vede un pò di chiaro e un pò di rosso e mettere la crema ottenuta in una sac a poche.
Prendere due coppette, dividere in ognuna la polpa rimasta e sopra distribuire la crema premendo la sac a poche. Decorare con dei fagioli rimasti, erba cipollina e dadini croccanti di pancetta. A piacere decorare anche con un ciuffetto di basilico fresco.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Sono passati un pò di mesi da quando aspettavo il mio premio dopo aver partecipato al concorso " La sfida in cucina con i cubetti Negroni"e aver vinto. Ho aspettato a postare questa ricetta proprio per metterla insieme al premio. Finalmente è arrivato e devo dire che è una bella soddisfazione !!!
Queste coppette non sono le solite coppette dolci che si mangiano cucchiaino dopo cucchiaino, ma delle coppette un pò particolari, perché sono salate. A volte basta poco per rendere un piatto ancora più squisito, partendo dalla presentazione. Qui ho trasformato semplicemente i fagioli in una cremina e li ho serviti a cucchiaiate come se fossero un dolce e li ho decorati con della pancetta dolce saltata in padella. Un'idea carina e gustosa !!!
Ingredienti per 2 coppette :
- 480 g fagioli bianchi di Spagna (già bolliti)
- 100 g pancetta dolce Negroni
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 400 g polpa di pomodoro
- sale, pepe
- erba cipollina Cannamela
- 1 rametto prezzemolo
- 100 g panna fresca
- basilico a piacere
In una padella sgrassare la pancetta nell'olio per circa 3 minuti, girando di continuo e scolarla.
Nella stessa padella, unire l'aglio tagliato fine e aggiungere la polpa di pomodoro. Cuocere per circa 3 minuti, insaporendo di sale e pepe.
Mettere i fagioli in una terrina (lasciare da parte qualcuno per decoro) e frullarli insieme alla panna, insaporendo di sale e pepe. Unire il prezzemolo tagliato fine, un pò di erba cipollina (io ho usato l'erba cipollina liofilizzata), mescolare e unire anche metà della polpa di pomodoro, pero non amalgamare molto, affinché si vede un pò di chiaro e un pò di rosso e mettere la crema ottenuta in una sac a poche.
Prendere due coppette, dividere in ognuna la polpa rimasta e sopra distribuire la crema premendo la sac a poche. Decorare con dei fagioli rimasti, erba cipollina e dadini croccanti di pancetta. A piacere decorare anche con un ciuffetto di basilico fresco.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Questi sono i premi che ho ricevuto, dei Ticket Compliments, sia per la categoria dei dieci finalisti che per la categoria il primo tra i tre finalisti. Grazie del vostro sostegno !!!
Complimenti...premio meritatissimo !!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Daniela, ogni tanto ben vengano anche di questi soddisfazioni ! Grazie mille !
EliminaCOMPLIMENTI DAVVERO, LE TUE COPPE SONO IRRESISTIBILI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn idea particolare per gli occhi e per il palato, grazie Sabry !
EliminaComplimenti di cuore ...la ricetta mi piace moltissimo! Un bacione:))
RispondiEliminaGrazie mille,... Non ti resta che provarla al più presto. E' molto semplice, ma di effetto !
EliminaDirei premio meritatissimo!!!
RispondiEliminaComplimenti cara, davvero sfiziose e particolari le tue coppette!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Ti ringrazio Carmen, che dire, oltre ad essere belle erano anche molto buone. Provare per credere ! :) Buona settimana anche a te !
EliminaComplimenti.....deliziose coppette e premio meritatissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Molto deliziose Laura, grazie mille e a presto !
EliminaApplausi applausi e ancora applausi,queste coppette sono davvero deliziose e racchiudno tutta la vostra fantasia , senza trascurare il sapore che deve essere eccezionale!
RispondiEliminaUn abbraccio forte!
Ed io ti dico, grazie, grazie, grazie.... e ti posso assicurare che erano ottimi, nonostante la loro semplicità !
EliminaMolto originali e insolite queste coppette.... tutte da copiare, grazie!!!!!
RispondiEliminaCon pochi ingredienti e un pò di fantasia, si possono ottenere dei piatti insoliti, ma originali. Mi fa piacere che ti piacciono e che li vuoi provare ! A presto !
Eliminasono delle coppette molto invitanti e complimenti per il premio
RispondiEliminaGrazie Gunther.... molto buone, nonostante la loro semplicità !! A presto ! :)
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