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Coppette con fagioli, sugo e pancetta dolce croccante...e il premio ricevuto

Coppette con fagioli, sugo e pancetta dolce croccante... e il premio ricevuto

Sono passati un pò di mesi da quando aspettavo il mio premio dopo aver partecipato al concorso  " La sfida in cucina con i cubetti Negroni"e aver vinto. Ho aspettato a postare questa ricetta proprio per metterla insieme al premio. Finalmente è arrivato e devo dire che è una bella soddisfazione !!! 
Queste coppette non sono le solite coppette dolci che si mangiano cucchiaino dopo cucchiaino, ma delle coppette un pò particolari, perché sono salate. A volte basta poco per rendere un piatto ancora più squisito, partendo dalla presentazione. Qui ho trasformato semplicemente i fagioli in una cremina e li ho serviti a cucchiaiate come se fossero un dolce e li ho decorati con della pancetta dolce saltata in padella. Un'idea carina e gustosa !!!

Ingredienti per 2 coppette :
  • 480 g fagioli bianchi di Spagna (già bolliti)
  • 100 g pancetta dolce Negroni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 400 g polpa di pomodoro
  • sale, pepe
  • erba cipollina Cannamela
  • 1 rametto prezzemolo
  • 100 g panna fresca
  • basilico a piacere
Preparazione :

In una padella sgrassare la pancetta nell'olio per circa 3 minuti, girando di continuo e scolarla.
Nella stessa padella, unire l'aglio tagliato fine e aggiungere la polpa di pomodoro. Cuocere per circa 3 minuti, insaporendo di sale e pepe.
Mettere i fagioli in una terrina (lasciare da parte qualcuno per decoro) e frullarli insieme alla panna, insaporendo di sale e pepe. Unire il prezzemolo tagliato fine, un pò di erba cipollina (io ho usato l'erba cipollina liofilizzata), mescolare e unire anche metà della polpa di pomodoro, pero non amalgamare molto, affinché si vede un pò di chiaro e un pò di rosso e mettere la crema ottenuta in una sac a poche.
Prendere due coppette, dividere in ognuna la polpa rimasta e sopra distribuire la crema premendo la sac a poche. Decorare con dei fagioli rimasti, erba cipollina e dadini croccanti di pancetta. A piacere decorare anche con un ciuffetto di basilico fresco.
Tempo di preparazione : 20 minuti




Questi sono i premi che ho ricevuto, dei Ticket Compliments, sia per la categoria dei dieci finalisti che per la categoria il primo tra i tre finalisti. Grazie del vostro sostegno !!!



Commenti

  1. Complimenti...premio meritatissimo !!!!!!!!!

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    1. Grazie Daniela, ogni tanto ben vengano anche di questi soddisfazioni ! Grazie mille !

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  2. COMPLIMENTI DAVVERO, LE TUE COPPE SONO IRRESISTIBILI!!!BACI SABRY

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  3. Complimenti di cuore ...la ricetta mi piace moltissimo! Un bacione:))

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    Risposte
    1. Grazie mille,... Non ti resta che provarla al più presto. E' molto semplice, ma di effetto !

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  4. Direi premio meritatissimo!!!
    Complimenti cara, davvero sfiziose e particolari le tue coppette!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

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    Risposte
    1. Ti ringrazio Carmen, che dire, oltre ad essere belle erano anche molto buone. Provare per credere ! :) Buona settimana anche a te !

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  5. Complimenti.....deliziose coppette e premio meritatissimo!!!
    Baci

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  6. Applausi applausi e ancora applausi,queste coppette sono davvero deliziose e racchiudno tutta la vostra fantasia , senza trascurare il sapore che deve essere eccezionale!
    Un abbraccio forte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed io ti dico, grazie, grazie, grazie.... e ti posso assicurare che erano ottimi, nonostante la loro semplicità !

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  7. Molto originali e insolite queste coppette.... tutte da copiare, grazie!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con pochi ingredienti e un pò di fantasia, si possono ottenere dei piatti insoliti, ma originali. Mi fa piacere che ti piacciono e che li vuoi provare ! A presto !

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  8. sono delle coppette molto invitanti e complimenti per il premio

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    1. Grazie Gunther.... molto buone, nonostante la loro semplicità !! A presto ! :)

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