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Coniglio in umido con cous cous

Coniglio in umido con cous cous

Questo è un piatto molto gustoso e può essere mangiato sia come secondo, che come piatto unico. Noi l'abbiamo accompagnato con del cous cous, e abbiamo fatto un piatto unico .....

Ingredienti per 6 persone :

  • 1,500 Kg coniglio a pezzi, circa
  • 2 cipolle
  • 1 peperoncino
  • 150 ml vino bianco
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • 1 cuore di brodo alle verdure Knorr
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di prezzemolo tritato
  • sale, pepe, olio
  • 400 gr cous cous
  • 800 ml acqua

Preparazione :

Tagliare le cipolle a fettine, dopo averle sbucciate, e rosolarle per un minuto in una larga padella con qualche cucchiaio di olio e il peperoncino tagliato a rondelle. Unire i pezzi di coniglio e rosolare anch'essi, l'aglio, sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente. A questo punto, aggiungere la polpa di pomodoro, aumentando pure la quantità, così rimane più salsa, il cuore di brodo, un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti (se c'è bisogno aggiungere ancora acqua calda). Salare, pepare al gusto, unire anche il prezzemolo e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino a che la carne sarà tenera. Nel frattempo che la carne cuoce, verso la fine, preparare anche il cous cous. In una padella mettere l'acqua, 2 cucchiai olio d'oliva, salare e portare a bollore. Spegnere, buttare il cous cous dentro e lasciare riposare fino a che l'acqua sarà assorbita del tutto. A questo punto sgranare con una forchetta e accompagnare con il coniglio che ormai è già cotto.
PS. Di solito il cous cous si cuoce con acqua pari alla quantità di cous cous, ma i miei non lo vogliono così, perché dicono che non sa di niente. Allora per forza aumento la quantità di acqua, per assorbire meglio ed essere più saporito e al dire anche a me piace di più così.





Commenti

  1. Un gustoso piatto unico, ottimo il coniglio così cucinato, brava come sempre!!!!

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    1. Grazie Simona, era proprio buono e poi, come piatto unico, niente male !

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  2. piatto molto gustoso ed invitante!!!!Baci Sabry

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  3. la carne del coniglio è molto tenere ed indicata a tutta la famiglia

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    1. Da me tutti la mangiano tranne uno, che deve pensare due tre volte per mangiare la carne e se si accerta che è del suo gradimento, lo mangia, se no, mangia altro, anche se la carne di coniglio è molto buona !

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