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Frittelle di ricotta con ripieno di verza



Frittelle di ricotta con ripieno di verza

Queste mezzelune sono davvero squisite. Sono croccanti fuori e super golose dentro. Si possono farcire nei modi più svariati: come delle pizzette, con carne, con formaggio ... Insomma, la scelta è ampia!
Io ho ricevuto in regalo la verza fermentata e ho voluto fare questo esperimento.
Direi che il risultato è stato eccezionale!! 

Ingredienti:
  • 250 gr ricotta
  • 100 ml yogurt intero
  • 2 uova
  • 550 gr farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di aceto
  • 4-5 cucchiaini di sale

X il ripieno:
  • metà barattolo da 1 kg di Verza fermentata (va bene anche la verza normale)
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai sugo di pomodoro (mio)
  • Sale, pepe q.b.
  • Olio per friggere q.b.
Preparazione:
Mescolare nella planetaria la ricotta con lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le uova, il sale e il bicarbonato sciolto nell'aceto. Versare la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Formare una palla e metterla a lievitare per 30 minuti.
Nel frattempo mettere in una padella la cipolla con un filo d'olio, aggiungere la verza, 2 cucchiai di sugo di pomodoro, lo zucchero e aggiustare di sale e pepe. Lasciar soffriggere il tutto per 5-10 minuti, dopodiché lasciar freddare.
Stendere l'impasto con il mattarello e con un bicchiere ( o cosa preferite) ricavarne dei cerchi della dimensione che più piace. Al centro mettere il ripieno di verza e chiudere i cerchi a raviolo, fermando bene i bordi con una forchetta (in alcuni più grandi io ci ho aggiunto anche un cucchiaino di ricotta).
Lasciare lievitare 10 minuti, dopodiché friggerli in abbondante olio, avendo cura di ottenere una cottura uniforme.





Commenti

  1. COSI' PERFETTI ED INVOGLIANTI!!!!!BACI SABRY

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  2. Sono proprio invitanti Claudia!
    Da provare nelle varie versioni!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  3. Queste frittelline sfiziose te le rubo... grazie cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non avevo dei dubbi che ti piacevano queste frittelle, visto che tu il cavolo ce l'hai tra le tue verdure nel orto e che la usi molto. Provali e fammi sapere !

      Elimina
  4. di grande paicere sia la pasta con la ricotta che il ripieno :-)

    RispondiElimina
  5. Mamma cosa devono essere queste frittelle!!!
    Mi salvo immediatamente la ricetta!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Erano molto buoni, provali e vedrai, fammi sapere ! Buona giornata !

      Elimina

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