Passa ai contenuti principali

Lasagna con prosciutto taleggio, philadelphia e ricotta

Lasagna con prosciutto taleggio, philadelphia  e ricotta
.... ma da guardare anche con salmone e taleggio, per gli amanti del pesce !!!

Ingredienti per 4 persone :

  • 200 gr sfoglie sottili per lasagne
  • 200 gr prosciutto a cubetti
  • 400 ml latte
  • 150 gr ricotta
  • 150 gr taleggio a pezzettini
  • 100 gr philadelphia
  • 2 rametti prezzemolo
  • sale, pepe
  • 100 gr formaggio grattugiato

Preparazione :

Riscaldare il latte, buttare dentro i formaggi (tranne quello grattugiato) e mescolare fino ad ottenere una crema. Lasciare intiepidire e iniziare ad assemblare le lasagne. In una pirofila che va bene per essere messa nel forno, distribuire sul fondo 3 cucchiai di crema ai formaggi, sistemare una sfoglia per lasagne, due mestolini di crema ai formaggi, un pò di prosciutto a cubetti e una spolverata di formaggio grattugiato. Proseguire con tutti gli altri ingredienti fino ad esaurimento, abbondando sopra di formaggio grattugiato. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° , coperto con dell'alluminio alimentare, per circa 20 minuti. Togliere l'allumino e cuocere ancora per circa 5 minuti per formare una crosticina sopra. Spegnere, lasciare riposare 5- 10 minuti e servire ancora calda.
Le sfoglie non hanno bisogno di essere sbollentate prima, in quanto sono molto sottili. Se usate quelle più spesse, sbollentare prima dell'assemblaggio o preparare alla sera senza sbollentare e cuocere il giorno dopo.





Commenti

  1. Adoro le lasagne, in tutte le sue versioni! Buon week-end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Forse che sono molto buone, anche a noi piacciono tanto ! Buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  2. Risposte
    1. E a presto postero un altra alternativa molto gustosa ! Buon fine settimana !

      Elimina
  3. Sabrina (non ho mai capito chi sono Claudia e Andre) ad ogni modo... tu sei una diavoletta tentatrice!!! :(
    Le tue ricette e questa lasagne sono fenomenali ma troppo troppo per chi come me si Sforza di fare una dieta!! hahahaha :)
    Senti con cosa posso sostituire il taleggio che qua non trovo? :)
    Bacione e Buona Domenica xdomani!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh , se vuoi sapere chi siamo e non hai capito ancora, sapi che siamo mamma (Claudia) e figlia (Andreea), tutte due con passione per la cucina e non solo noi, ma anche gli altri 3 ragazzi, solo se hanno il tempo e voglia. Ora se sai un poco di noi, ti posso suggerire di mettere a posto del taleggio la crescenza o un altro formaggio che ti piace. Io l'ho messo perché l'avevo in casa, ma ognuno può mettere in base ai gusti e a quello che ha nel proprio frigo. Nella speranza che ti sono stata di aiuto ti auguro un buon fine settimana sereno ! Fammi sapere se la provi ! A presto !

      Elimina
    2. no qua non li trovo ma se ho capito formaggi teneri.. grazie!! :)

      Elimina
    3. Si, vanno molto bene quelli teneri, come stracchino o crescenza, per formare quella cremina e che da anche un buon gusto ! Buona serata !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!