Passa ai contenuti principali

Muffin al cioccolato con biscotti digestive

Muffin al cioccolato con biscotti digestive

L'aggiunta dei biscotti Digestive alla frutta all'interno di questi muffin, li rende molto gustosi e hanno anche un bell'aspetto. I biscotti Digestive alla frutta sono da sé molto friabili e buoni da sgranocchiare in ogni momento della giornata, ma abbinati ad altri ingredienti e sentendoli sotto i denti, come nel caso di questi muffin, li da quel tocco in più ....provare per credere !!!

Ingredienti per 16 muffin :

  • 150 gr biscotti Digestive alla Frutta Mcvities
  • 75 gr cioccolato fondente
  • 40 gr margarina
  • 1 vanillina
  • 3 cucchiai liquore amaretto
  • 3 uova
  • 130 gr zucchero
  • 120 gr farina
  • 1 cucchiaino e mezzo lievito per dolci
  • 16 mandorle intere pelate

Preparazione :

Setacciare la farina con il lievito e mescolarla insieme ai biscotti sbriciolati con le mani, in modo che rimanga anche qualche pezzettino più grande che renderà i muffin molto golosi. Sciogliere il cioccolato spezzettato nella margarina a bagno maria o nel microonde e lasciare intiepidire. Aggiungere al cioccolato sciolto le uova e lo zucchero, lavorare con le fruste per circa 5 minuti. Unire anche l'amaretto, la vanillina e la farina con i biscotti. Mescolare con una frusta a mano per amalgamare e mettere il composto ottenuto nei pirottini di carta o silicone riempiendoli per 3/4, mettere una mandorla sopra ognuno e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 - 25 minuti e comunque facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare e servire ! Deliziosi !!!







Commenti

  1. Devono essere molto buoni questi muffin e poi mi piace l'idea di utilizzare i biscotti digestive per creare qualcosa di nuovo! Ti aspetto da me, ciao :)
    My Tester Mania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Erano venuti molto buoni, si sentiva in mezzo i pezzettini di biscotti, che li davano un tocco in più !

      Elimina
  2. Originali questi muffin! Me ne mandi qualcuno per la colazione di domani mattina?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche se in ritardo, ti posso annunziare che erano già finiti e per la colazione non c'erano più ! Sarà per la prossima o se no, ho qualcos'altro da offrirti !

      Elimina
  3. Devo proprio provare Claudia!
    Fanno venire l'acquolina in bocca!
    Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  4. Questi li faccio, golosità con golosità, che splendida idea cara!!!

    RispondiElimina
  5. una vera delizia cara Claudia,adoro sia i muffin che questi biscotti,un bacione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da qualcosa di buono, non può che venire un altra cosa sempre buona ! Buona giornata !

      Elimina
  6. MERAVIGLIOSI, MI FAI VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Che delizia, ottima idea, da copiare al più presto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Risposte
    1. Sono contenta che ti piacciono e che li vuoi provare, fammi sapere, a noi sono piaciuti molto !

      Elimina
  9. ma lo zucchero,la margarina e la vanillina si usano o no???ah anche il liquore vanno messsi all internodellaricetta??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A parte lo zucchero che mi ero dimenticata di scrivere gli altri ingredienti sono tutti menzionati:
      Margarina e cioccolato insieme, la vanillina con le uova e lo zucchero, e il liquore è l'amaretto (nella lista degli ingredienti l'ho specificato).
      Grazie comunque per avermelo fatto notare così ho aggiunto lo zucchero.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale