Muffin - cupcakes alle mele e profumo di cannella
Lavare la mela, sbucciarla, togliere il torsolo, e tagliare metà a cubetti e l'altra metà, tagliare ancora a metà e poi a fettine sottili. Irrorare con un cucchiaio di succo di limone ciascuna metà, sia quella a cubetti, che quella a fettine.
In una ciotola mettere la farina, l'amido di mais, il lievito, la cannella setacciate insieme, il sale e lo zucchero e mescolare. In un'altra terrina lavorare insieme il burro sciolto, l'uovo e il succo di mela. Unire agli ingredienti liquidi quelli secchi, la mela a cubetti e amalgamare.
Distribuite il composto negli stampini in silicone da muffin o nei pirottini di carta, decorare con delle fettine di mela affondandole leggermente e cuocere a 180° per circa 35 minuti (facendo prova stecchino), in forno preriscaldato (il mio è ventilato), comunque dipende molto da forno a forno .
Questi muffin sono perfetti per la colazione o alla merenda, anche con una spolverata di zucchero a velo vanigliato a piacere.
E per un qualcosa di più goloso, preparare il frosting, montando con le fruste elettriche il mascarpone, la crema di ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Mettere la crema nella sac a poche con una bocchetta a stella e decorare i muffin, trasformandoli in vere delizie. Spolverizzare con granella colorata o a piacere !
Ingredienti per 14 muffin :
- 100 g zucchero di canna
- 150 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 mela grande o 2 piccole
- 120 ml succo di mela
- 90 g burro fuso
- 1 uovo
- 2 cucchiai succo di limone
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- zucchero a velo vanigliato
- 125 gr crema alla ricotta già pronta
- 250 gr mascarpone
- 3 cucchiai zucchero a velo vanigliato
- granella colorata Paneangeli
Lavare la mela, sbucciarla, togliere il torsolo, e tagliare metà a cubetti e l'altra metà, tagliare ancora a metà e poi a fettine sottili. Irrorare con un cucchiaio di succo di limone ciascuna metà, sia quella a cubetti, che quella a fettine.
In una ciotola mettere la farina, l'amido di mais, il lievito, la cannella setacciate insieme, il sale e lo zucchero e mescolare. In un'altra terrina lavorare insieme il burro sciolto, l'uovo e il succo di mela. Unire agli ingredienti liquidi quelli secchi, la mela a cubetti e amalgamare.
Distribuite il composto negli stampini in silicone da muffin o nei pirottini di carta, decorare con delle fettine di mela affondandole leggermente e cuocere a 180° per circa 35 minuti (facendo prova stecchino), in forno preriscaldato (il mio è ventilato), comunque dipende molto da forno a forno .
Questi muffin sono perfetti per la colazione o alla merenda, anche con una spolverata di zucchero a velo vanigliato a piacere.
E per un qualcosa di più goloso, preparare il frosting, montando con le fruste elettriche il mascarpone, la crema di ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Mettere la crema nella sac a poche con una bocchetta a stella e decorare i muffin, trasformandoli in vere delizie. Spolverizzare con granella colorata o a piacere !
Presentazione su piatto spigolo Poloplast
SONO PRONTI???E' L'ORA DI MERENDA, ARRIVO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaA noi sono rimasti pochi perché li ho fatti per portare agli amici, perciò sono finiti in fretta !
EliminaBuonissime queste cupcakes con la mela e che frosting goloso. Con la crema pronta di ricotta è una bella idea che non conoscevo. Me lo segno (devo provare tutte le alternative alla crema di burro che odio) e tiene anche bene la forma. Sei proprio brava!
RispondiEliminaNon lo conoscevo neanche io, l'avevo presa per caso in un negozio per vedere cosa è. Non immaginavo che è già dolce, pensavo che è qualcosa di neutro, invece ho scoperto che era dolce. E' un ottima alternativa per fare frosting o da aggiungere alle creme per le torte. Non per pubblicizzare, ma per farti capire che cosa è, ti posso informare che è di Galbani- Santa Lucia. Provala e fammi sapere. Grazie Natascia e buon fine settimana !
EliminaBelli e golosi, da provare!
RispondiEliminaLa crema di ricotta è un prodotto che non conosco, ma la ricotta oltre che buona è priva di grassi, un motivo in più per adottarla:-)
Come ho spiegato a Natascia, si trovano nei supermercati ed è di Galbani. Interessante come idea !
EliminaMeravigliosi e poi con mela e cannella saranno profumatissimi :)
RispondiEliminaUn bacione
Si Daniela, si sa che le mele con la cannella, si sposano molto bene !
EliminaBELLI e BUONI!!!! Brava come sempre, Claudia! :-*
RispondiEliminaGrazie mille e alla prossima !
EliminaNe posso uno anche io?
RispondiEliminaMa quanto sono invitanti!
Brevissima come sempre Claudia.
Un abbraccio Maria
Mi dispiace che non ci sono ancora, perché con piacere ti avrei invitata per la merenda !
EliminaPer gusti personali eviterei il frosting.... Il sapore deciso della mela mi conquista! Grande Claudia.
RispondiEliminaSono buoni anche senza, perciò va bene lo stesso. Grazie Erica e buon fine settimana !
EliminaMa quanto sono belli questi cupcakes.... molto invitanti e golosi, bravissima!!!!!
RispondiEliminaSicuramente sono stati molto graditi, grazie Simona !
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