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Muffin - cupcakes alle mele e profumo di cannella

Muffin - cupcakes alle mele e profumo di cannella

Ingredienti per 14 muffin :
  • 100 g zucchero di canna
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 mela grande o 2 piccole
  • 120 ml succo di mela
  • 90 g burro fuso
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • zucchero a velo vanigliato
X il frosting :
  • 125 gr crema alla ricotta già pronta
  • 250 gr mascarpone
  • 3 cucchiai zucchero a velo vanigliato
  • granella colorata Paneangeli
Preparazione :

Lavare la mela, sbucciarla, togliere il torsolo, e tagliare metà a cubetti e l'altra metà, tagliare ancora a metà e poi a fettine sottili. Irrorare con un cucchiaio di succo di limone ciascuna metà, sia quella a cubetti, che quella a fettine.
In una ciotola mettere la farina, l'amido di mais, il lievito, la cannella setacciate insieme, il sale e lo zucchero e mescolare. In un'altra terrina lavorare insieme il burro sciolto, l'uovo e il succo di mela. Unire agli ingredienti liquidi quelli secchi, la mela a cubetti e amalgamare.
Distribuite il composto negli stampini in silicone da muffin o nei pirottini di carta, decorare con delle fettine di mela affondandole leggermente e cuocere a 180°  per circa 35 minuti (facendo prova stecchino), in forno preriscaldato  (il mio è ventilato), comunque dipende molto da forno a forno .
Questi muffin sono perfetti per la colazione o alla merenda, anche con una spolverata di zucchero a velo vanigliato a piacere.
 E per un qualcosa di più goloso, preparare il frosting, montando con le fruste elettriche il mascarpone, la crema di ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Mettere la crema nella sac a poche con una bocchetta a stella e decorare i muffin, trasformandoli in vere delizie. Spolverizzare con granella colorata o a piacere !

Presentazione su piatto spigolo Poloplast



Commenti

  1. SONO PRONTI???E' L'ORA DI MERENDA, ARRIVO!!!!!BACI SABRY

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    1. A noi sono rimasti pochi perché li ho fatti per portare agli amici, perciò sono finiti in fretta !

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  2. Buonissime queste cupcakes con la mela e che frosting goloso. Con la crema pronta di ricotta è una bella idea che non conoscevo. Me lo segno (devo provare tutte le alternative alla crema di burro che odio) e tiene anche bene la forma. Sei proprio brava!

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    1. Non lo conoscevo neanche io, l'avevo presa per caso in un negozio per vedere cosa è. Non immaginavo che è già dolce, pensavo che è qualcosa di neutro, invece ho scoperto che era dolce. E' un ottima alternativa per fare frosting o da aggiungere alle creme per le torte. Non per pubblicizzare, ma per farti capire che cosa è, ti posso informare che è di Galbani- Santa Lucia. Provala e fammi sapere. Grazie Natascia e buon fine settimana !

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  3. Belli e golosi, da provare!
    La crema di ricotta è un prodotto che non conosco, ma la ricotta oltre che buona è priva di grassi, un motivo in più per adottarla:-)

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    1. Come ho spiegato a Natascia, si trovano nei supermercati ed è di Galbani. Interessante come idea !

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  4. Meravigliosi e poi con mela e cannella saranno profumatissimi :)
    Un bacione

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    1. Si Daniela, si sa che le mele con la cannella, si sposano molto bene !

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  5. BELLI e BUONI!!!! Brava come sempre, Claudia! :-*

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  6. Ne posso uno anche io?
    Ma quanto sono invitanti!
    Brevissima come sempre Claudia.
    Un abbraccio Maria

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    1. Mi dispiace che non ci sono ancora, perché con piacere ti avrei invitata per la merenda !

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  7. Per gusti personali eviterei il frosting.... Il sapore deciso della mela mi conquista! Grande Claudia.

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    1. Sono buoni anche senza, perciò va bene lo stesso. Grazie Erica e buon fine settimana !

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  8. Ma quanto sono belli questi cupcakes.... molto invitanti e golosi, bravissima!!!!!

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