Vi presento un altra delle mie piccole tortine cotte in padella, ormai ho preso gusto nel prepararle, mi danno tanta soddisfazione. Ci si può sbizzarrire con la frutta e anche con l'aroma, che ditte, vi ho ingolosito? Allora non vi resta che provarle, ecco a voi la ricetta, semplice, semplice, questa volta l'ho arricchita con uva bianca e gherigli di noci !
Ingredienti :
- 1 uovo
- 1 pizzichino sale
- 60 gr zucchero
- 25 gr olio di semi
- 100 gr latte
- 1/3 fialetta aroma di vaniglia
- 120 gr farina 00
- 5 gr lievito per dolci
- 200 gr acini d'uva senza semi
- 5 noci
- Per prima setacciare la farina con il lievito, lavare lavare l'uva e asciugarla con della carta da cucina.
- Ricavare anche i gherigli dalle noci, spezzettarli con le mani e tenere da parte.
- Lavorare l'uovo con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l'olio, il latte e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
- A questo punto unire anche, l'aroma, la farina con il lievito e amalgamare il tutto per incorporare.
- Oliare un padellino di circa 20 - 22 cm di diametro e mettere a riscaldare su fiamma bassa.
- Versare l'impasto nella padella, livellare e distribuire sopra l'uva e i gherigli di noci.
- Cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti coprendo il padellino con un coperchio, meglio se il coperchio è di vetro, per poter guardare meglio come procede la cottura.
- Trascorso il tempo, trascinare la torta in un piatto grande aiutandovi con una lecca pentole dopodiché rimetterla nel padellino dall'altro lato e proseguire la cottura per altri 5 minuti sempre fuoco molto basso e senza coperchio.
- Una volta pronta, si può fare anche qui la prova stecchino, rovesciare su una gratella e lasciare raffreddare e servire.
Deve essere deliziosa la tua torta con frutti autunnali :-P
RispondiEliminala cottura in padella mi incuriosisce molto e voglio provarla !!!
un abbraccio ^__^
Allora a assolutamente la devi provare, anche solo per pura curiosità, bisogna provare. Grazie mille e un abbraccio anche a te !
EliminaHo provato la cottura in padella e .... sono d'accordo con te e poi basta vedere quanto sono invitanti le foto....!!!
RispondiEliminaBaci
Io le ho trovate più svelte con la cottura in padella e mi piacciono sopratutto perché la padella è piccola e la torta finisce presto nel modo di provare anche altro, ma sempre gradite.
EliminaBuonissima anche questa torta, sono molto comode le torte in padella! bacione
RispondiEliminaSono comode e buone, grazie di cuore !
EliminaCara Andreea, un pezzo di questa torta morbidissima la prenderei subito.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Preparerò apposta una per te Tomaso, solo che peccato che sei così lontano.
EliminaOttima cotta in padella, e l'abbianmento min piace molto, brava!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Simona, mi fa piacere che è del tuo gradimento !
EliminaSui dolci io devo glissare ottima ricetta. Buona giornata.
RispondiEliminaEhi lo so, ma io ti ringrazio lo stesso per la tua visita e l'apprezzamento. Un abbraccio grande !
EliminaMi stai davvero tentando con la cottura in padella delle torte :-P
RispondiEliminaAllora bisogna provarle così ti togli lo sfizio, hi,hi,hi !
EliminaCiao carissima, un abbraccio :)
RispondiEliminaCiao e un abbraccio anche a te !
EliminaLa cottura in padella è una splendida idea, anch'io la uso e questa torta è davvero da provare . Un abbraccio e perdona la lunga assenza <3
RispondiEliminaBene, mi fa piacere che la vuoi provare e non ti preoccupare, anche noi non siamo molto attive ultimamente. Un abbraccio e a presto !
EliminaDavvero particolare la tua torta di frutta autunnale cotta in padella , questa tecnica la voglio provare anch'io . un saluto, Daniela.
RispondiEliminaIo ho preso la mano anche se il tempo permette di accendere il forno in tranquillità, ma li trovo più sbrigative, forse che sono anche piccoline ! Prova e fammi sapere !
EliminaSono simili ai pancake che mi preparo a colazione e che adoro. Bravissima!
RispondiEliminaBeh, sono un pò più alte e la cottura è un pò più lunga dei pan cake, lo so che i ragazzi li preparano spesso.
EliminaDeliziosa con uva e noci, ti è riuscita benissimo, è molto invitante.
RispondiEliminaGrazie mille Gabry, che dirti, mi danno tanta soddisfazione !
EliminaMi incuriosisce molto la cottura in padella, devo provarci e poi la tua torta all'uva e noci sembra buonissima, brava!
RispondiEliminaBisogna provare almeno per curiosità e poi vedrai se non ti innamorerai, soprattutto per il periodo estivo che non si ha voglia di accendere il forno !
EliminaChe dire...invitante questa torta. Lo provo questi giorni di sicuro...mi piace troppo. E anche per provare la cottura in padella... mai fatto fino adesso. Un bacio e buon weekend!
RispondiEliminaGrazie Nico, mi fa piacere che ti piace e che la vuoi provare. Prova sempre questa dose piccola come inizio per vedere se ti piace e consiglio di tenere fiamma bassa e fornetto piccolo. Era venuta molto buona, le noci insieme hanno arricchito molto, si è mangiata di gusto ! Attendo anche la tua, buon fine settimana anche a te e a presto !
EliminaChe buona con l'uva dentro! Io non ho mai cotto le torte in padella. Dovrò provare.
RispondiEliminaAssolutamente bisogna provare per avere un'idea di come sono !
EliminaE' davvero una genialata cuocere i dolci in padella e l'accostamento noci e uva è davvero vincente.
RispondiEliminaUn accostamento per niente male, anzi, le noci danno un buon gusto e insieme si sposano alla perfezione !
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