Pane al latte con zucca e rosmarino
Ingredienti :
Ingredienti :
- 1 Kg farina 00
- 1 bustina lievito secco attivo
- 325 gr purea di zucca
- 200 ml latte
- 250 ml acqua tiepida
- 5 cucchiaini sale
- 75 ml olio extravergine d'oliva
- 3 cucchiaini rosmarino tritato
- Mettere la farina nella planetaria, aggiungere il lievito e mescolare.
- Unire anche il latte, l'acqua, l'olio, il rosmarino, il sale e la purea di zucca e mettere la planetaria in funzione e lavorare per circa 5 minuti.
- A questo punto aiutandovi da un pò di farina, lavorare per qualche istante l'impasto e formare una palla.
- Metterla in un contenitore nel quale avrete cosparso un un pò di farina, coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento a lievitare per circa 2 ore.
- Prendere nuovamente l'impasto e tagliarlo in due pezzi uguali, sopra una spianatoia.
- Dare la forma a due ciabatte e metterle in due stampi da plumcake, unte di olio.
- Fare delle incisioni e lasciare lievitare nuovamente per almeno 1 ora e mezzo.
- Trascorso il tempo, cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 35 - 40 minuti (il mio forno è ventilato), mettendo dentro il forno un pentolino con acqua per mantenere il pane morbido.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire come più piace.
- Fin dalla mattina alla colazione con la crema alle nocciole, al pranzo e alla cena con le vostre pietanze, ma anche per la merenda, sicuramente è molto gradita e nutriente !
Un idea per tenere morbido il pane ?... Il Vassoio Golden Age Poloplast, molto versatile in cucina, per dolci e salati !!!
cara Claudia ti è uscito proprio bene questo pane e immagino quanto sia delizioso,bravissima come sempre un bacione e buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaSi Ombretta, era venuto molto bello, con un colore e gusto molto gradito !
Eliminache meraviglia questo pane, con quel colore così caldo.....mmmhhhh si mangia con gli occhi!!!
RispondiEliminaL'abbiamo mangiato sia spalmato che per pranzo e cena, era d'avvero molto buono e morbido !
Eliminaun pane meraviglioso, io ti prendo la fetta con la nutella!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNon ti sei sbagliata nella scelta, molto buonaaaa... !!!
EliminaLo sai che ho un debole per la zucca, vero??? Fantastico questo pane a cassetta, una delizia, bravissima!!!
RispondiEliminaLo so, lo so, ... e tu fai tantissime cose buone con essa, ma ogni tanto la compro anche io per fare qualcosa di buono, proprio perché mi piace molto !
Eliminae' un pan bauletto perfetto mia cara e mi fa impazzire il suo colore conferito dalla zucca!
RispondiEliminaInfatti aveva un bel colore, ma anche un buon gusto. L'abbiamo mangiata iniziando della collazione e finendo alla cena. E' andata bene con tutto ! Grazie mille e buona giornata !
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