Passa ai contenuti principali

Torta salata con catalogna, wurstel, crescenza e ricotta

Torta salata con catalogna, wurstel, crescenza e ricotta

Ingredienti :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gr wurstel
  • 2 cipollotti
  • 800 gr catalogna
  • 6 uova
  • 200 gr crescenza
  • 400 gr ricotta
  • 3 cucchiai pane grattugiato
  • 100 gr panna
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe
  • 2 cucchiai pane grattugiato

Preparazione :

Tagliare i cipollotti e l'aglio molto fine. Pulire, lavare, tagliare a pezzettini e cuocere la catalogna in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolare e sciacquare per perdere un pò dell'amarognolo e strizzare. Tagliare i wurstel a fettine. Mescolare insieme la catalogna, la ricotta, la crescenza, la panna, le uova, l'aglio, i cipollotti, i 3 cucchiai di pane grattugiato ed insaporire di sale e pepe. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in uno stampo da crostata, con la stessa carta. Bucherellare il fondo con una forchetta e rovesciare il composto dentro. Livellare, spolverizzare con gli altri 2 cucchiai di pane grattugiato e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30- 35 minuti, o fino a che sarà rassodata bene. Un piatto adatto come antipasto, piatto unico della sera quando non si sa cosa cucinare, ovviamente con la verdura che si vuole !




 Può essere presentata o servita su Piatti Spigolo Poloplast, piatti dalla forma squadrata e decisa, con linee semplici, ma eleganti. Sono molto ideali per piatti freddi e caldi, ma si possono utilizzare anche come vassoi per pasticcini.


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta allo yogurt con amarene sciroppate e cioccolato

Noci dolci ripiene con crema alle noci