Mini sfogliatine con mele, uvetta e profumo di cannella, veloci
Ingredienti per 8 persone :
Preparazione :
Lavare, sbucciare la mela, tagliarla a cubettini, profumare con la cannella in polvere e bagnare con il succo di limone per non annerire. Aggiungere l'uvetta, il cioccolato e il germe di grano e mescolare. Srotolare la pasta sfoglia e con uno stampino con diametro di 6,5 cm ricavare dei dischi. Mettere sopra ogni disco 1 cucchiaino di ripieno alle mele, coprire con un altro disco e sigillare bene i bordi. Metterli man mano in una teglia foderata con carta da forno e fare sopra ogni sfogliatina 2 - 3 incisioni. Si possono ripiegare anche in due, mettendo il ripieno in mezzo e fare tipo dei raviolini, oppure pizzicare i bordi e formare dei saccottini, fare dei triangolini e arrotolarli su se stessi dal lato più largo e fare dei cornetti o dare una forma che si desidera, in base allo stampo che si ha in casa e alla fantasia. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 17 minuti o fino alla leggera doratura. Il mio forno è ventilato, ma anche in quello statico sicuramente circa 15 minuti basteranno per cuocerli. Una volta cotti, lasciarli ancora 5 minuti sopra la teglia dopodiché sformare e metterli sopra un vassoio. Spolverizzare con dello zucchero a velo, mescolato con due spolverate di cannella in polvere. Sono semplici da fare, ma molto deliziosi.
Ingredienti per 8 persone :
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 mela Fuji
- 2 cucchiai succo limone
- 50 g uvetta gigante
- 2 cucchiai germe di grano
- 2 cucchiai cioccolato in scaglie
- 1/4 cucchiaino cannella in polvere
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione :
Lavare, sbucciare la mela, tagliarla a cubettini, profumare con la cannella in polvere e bagnare con il succo di limone per non annerire. Aggiungere l'uvetta, il cioccolato e il germe di grano e mescolare. Srotolare la pasta sfoglia e con uno stampino con diametro di 6,5 cm ricavare dei dischi. Mettere sopra ogni disco 1 cucchiaino di ripieno alle mele, coprire con un altro disco e sigillare bene i bordi. Metterli man mano in una teglia foderata con carta da forno e fare sopra ogni sfogliatina 2 - 3 incisioni. Si possono ripiegare anche in due, mettendo il ripieno in mezzo e fare tipo dei raviolini, oppure pizzicare i bordi e formare dei saccottini, fare dei triangolini e arrotolarli su se stessi dal lato più largo e fare dei cornetti o dare una forma che si desidera, in base allo stampo che si ha in casa e alla fantasia. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 17 minuti o fino alla leggera doratura. Il mio forno è ventilato, ma anche in quello statico sicuramente circa 15 minuti basteranno per cuocerli. Una volta cotti, lasciarli ancora 5 minuti sopra la teglia dopodiché sformare e metterli sopra un vassoio. Spolverizzare con dello zucchero a velo, mescolato con due spolverate di cannella in polvere. Sono semplici da fare, ma molto deliziosi.
Con questa ricetta ho partecipato al "Concorso Marlene Gourmet" e mi sono stati inviati due regali : Il vassoio per le mele, che può diventare un frisbee e il Ricettario " Le mele nella cucina Dolomiti", che contiene 75 gustose ricette, per tante nuove idee in cucina !!!
Anch'io le faccio, ma non così belle e ricche come le tue. La prossima volta ti copierò! Un bacione!
RispondiEliminaChe buone queste sono tra le mie colazioni preferite . Buona serata
RispondiEliminaBuonissime queste sfogliatine!! Dopo la crema pasticcera, mela e cannella sono l'abbinamento che preferisco con la sfoglia :-).
RispondiEliminaUn bacione
Soni molto invitanti e tanto golose, bravissima cara!!!!
RispondiEliminabuonissimi e veloci da fare,ottima ricetta cara Claudia e soprattutto ottimo ripieno,un bacio ^_^
RispondiEliminale diverse forme migliorano anche in gusto della ricetta
RispondiEliminaAdoro la pasta sfoglia e l'uva sultanina! Sono squisiti! Bravissime! Un bacione
RispondiEliminaPosso una?
RispondiEliminaOttime cara Claudia.
Un abbraccio Maria
Molto invitanti questi hand-pie e poi sono tutti diversi!!!!
RispondiEliminaAnch'io le faccio queste, ma con una pasta simil-strudel. Una tira l'altra !
RispondiEliminaCon questi ingredienti che sono alla portata di tutti, non può essere che buono, in qualsiasi modo sono preparati. Sicuramente uno tira l'altro !
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