Passa ai contenuti principali

Pasta con cavolo nero e salsiccia

Pasta con cavolo nero e salsiccia


Ingredienti:

  • 400 gr cavolo nero
  • 500 gr spaghetti
  • 450 gr salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe q.b.
  • 1 peperoncino piccante
  • 100 ml vino per sfumare
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione:

Tagliare la salsiccia a fettine. Rosolare la salsiccia e sfumarla con il vino. Aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle e la cipolla , tagliata a fettine sottili e continuare la cottura finché non appassisce. Tagliare il cavolo nero a pezzetti. Aggiungere alla salsiccia per prima le parti del cavolo nero più dure, aggiustare di sale e pepe e aggiungere anche l'aglio tagliato a pezzettini. Verso fine cottura aggiungere anche le parti più morbide del cavolo nero.
Cuocere la pasta secondo come siete abituati a fare. Buttare la pasta nel sugo, dare una girata di olio d'oliva e saltare per qualche minuto per insaporire. Servire calda.


Commenti

  1. questa la provo sicuramente con il cavolo nero del mio orto, buona! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello avere l'orto e cucinare tante cose buone con le verdure proprie . In questi casi la soddisfazione non manca. Io invece li compro ma mi piacciono molto e non mi li faccio scappare nella stagione, sono troppo buone. Fammi sapere se la provi, se ti è piaciuta ! Buon fine settimana !

      Elimina
  2. bell'abbinamento, ogni proposta per un primo piatto, per me che ne vado matta, e' ben accetta!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Colombine di pane al latte