Polpette con broccoli, prosciutto e scamorza
Ingredienti :
Preparazione :
Lavare il broccolo, dividerlo in cimette e cuocerlo per circa 3 minuti. Scolare e lasciare raffreddare. Tagliare il prosciutto in piccoli cubettini e la scamorza in cubetti di circa 1,5 cm di lato. Sbriciolare il pane. In una terrina mettere i broccoli, il prosciutto, le uova, il latte, il pane, il formaggio grattugiato, mescolare il tutto e insaporire di sale e pepe. Ricavare dal composto un cucchiaio di impasto, appiattirlo leggermente, mettere al centro un pezzo di scamorza e dare forma alle polpette, fino ad esaurimento degli ingredienti. Rotolare nel pane grattato e sistemarle man mano in una teglia coperta di carta da forno. Irrorare con un filo d'olio d'oliva e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti. Servire con un misto di insalata fresca !
Ingredienti :
- 650 gr broccolo
- 150 gr scamorza
- 200 gr prosciutto cotto
- 2 uova
- 100 gr pan grattato
- 100 gr grana grattugiato
- 50 gr pane
- 50 ml latte
- sale, pepe
- pan grattato
Preparazione :
Lavare il broccolo, dividerlo in cimette e cuocerlo per circa 3 minuti. Scolare e lasciare raffreddare. Tagliare il prosciutto in piccoli cubettini e la scamorza in cubetti di circa 1,5 cm di lato. Sbriciolare il pane. In una terrina mettere i broccoli, il prosciutto, le uova, il latte, il pane, il formaggio grattugiato, mescolare il tutto e insaporire di sale e pepe. Ricavare dal composto un cucchiaio di impasto, appiattirlo leggermente, mettere al centro un pezzo di scamorza e dare forma alle polpette, fino ad esaurimento degli ingredienti. Rotolare nel pane grattato e sistemarle man mano in una teglia coperta di carta da forno. Irrorare con un filo d'olio d'oliva e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti. Servire con un misto di insalata fresca !
Ho scoperto da poco le polpette di verdure e lo trovo un'ottimo modo per mangiare le verdure in maniera più sfiziosa....da provare le tue così gustose!!!
RispondiEliminaBaci
comunque vengano preparate le polpette sono sempre molto buone, brava per la scelta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttime queste polpette, tanto gustose e invitanti, brava!!!!
RispondiEliminadicono che bisogna mangiare " a colori" cioè che ne so: oggi gialo, domani arancione, dopo domani verde... dicono faccia bene, quindi il tuo piatto fa benissimo!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto i piatti colorati e cambiare spesso il tipo di verdura. I broccoli comunque sono di stagione e li cucino abbastanza spesso, in modi diversi, al punto che ho convinto anche chi in famiglia non lo mangiava. Le verdure sono sane perciò abbuffiamo quanto più si può !!!
Eliminache buone! mi ricordano i miei muffin-polpetta...ricordi?
RispondiEliminabaci baci
Si mi ricordo erano molto invitanti. Io ho preparato queste senza seguire una vera e propria ricetta, ma con quello che avevo in casa. Il risultato è stato soddisfacente ! Buon fine settimana !
EliminaMa che buone.
RispondiEliminaI broccoli mi piacciono molto e così sono ancora più gustosiI
Un abbraccio Maria