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Polpette con broccoli, prosciutto e scamorza

Polpette con broccoli, prosciutto e scamorza

Ingredienti :

  • 650 gr broccolo
  • 150 gr scamorza
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 100 gr pan grattato
  • 100 gr grana grattugiato
  • 50 gr pane
  • 50 ml latte
  • sale, pepe
  • pan grattato

Preparazione :

Lavare il broccolo, dividerlo in cimette e cuocerlo per circa 3 minuti. Scolare e lasciare raffreddare. Tagliare il prosciutto in piccoli cubettini e la scamorza in cubetti di circa 1,5 cm di lato. Sbriciolare il pane. In una terrina mettere i broccoli, il prosciutto, le uova, il latte, il pane, il formaggio grattugiato, mescolare il tutto e insaporire di sale  e pepe. Ricavare dal composto un cucchiaio di impasto, appiattirlo leggermente, mettere al centro un pezzo di scamorza e dare forma alle polpette, fino ad esaurimento degli ingredienti. Rotolare nel pane grattato e sistemarle man mano in una teglia coperta di carta da forno. Irrorare con un filo d'olio d'oliva e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti. Servire con un misto di insalata fresca !




Commenti

  1. Ho scoperto da poco le polpette di verdure e lo trovo un'ottimo modo per mangiare le verdure in maniera più sfiziosa....da provare le tue così gustose!!!
    Baci

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  2. comunque vengano preparate le polpette sono sempre molto buone, brava per la scelta!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Ottime queste polpette, tanto gustose e invitanti, brava!!!!

    RispondiElimina
  4. dicono che bisogna mangiare " a colori" cioè che ne so: oggi gialo, domani arancione, dopo domani verde... dicono faccia bene, quindi il tuo piatto fa benissimo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piacciono molto i piatti colorati e cambiare spesso il tipo di verdura. I broccoli comunque sono di stagione e li cucino abbastanza spesso, in modi diversi, al punto che ho convinto anche chi in famiglia non lo mangiava. Le verdure sono sane perciò abbuffiamo quanto più si può !!!

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  5. che buone! mi ricordano i miei muffin-polpetta...ricordi?
    baci baci

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    Risposte
    1. Si mi ricordo erano molto invitanti. Io ho preparato queste senza seguire una vera e propria ricetta, ma con quello che avevo in casa. Il risultato è stato soddisfacente ! Buon fine settimana !

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  6. Ma che buone.
    I broccoli mi piacciono molto e così sono ancora più gustosiI
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina

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