Cioccolato plastico
Ingredienti:
- 200 gr cioccolato fondente
- 60 gr glucosio
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Aggiungete il glucosio e l'acqua, amalgamare bene e lasciare risolidificare a temperatura ambiente per due ore circa.
Riprendere il cioccolato e lavorarlo con le mani su un piano leggermente cosparso di zucchero a velo fino a renderlo malleabile.
Riprendere il cioccolato e lavorarlo con le mani su un piano leggermente cosparso di zucchero a velo fino a renderlo malleabile.
Formarci una pallina e conservarla avvolta da pellicola alimentare, rinchiusa in una scatola/ciotola ermetica in modo da non prendere aria.
Se lo fate in anticipo quando lo riutilizzerete, noterete che è indurito. Per renderlo nuovamente malleabile basta lavorarlo con le mani oppure metterlo pochi secondi in microonde e procedere a lavorarlo per far ciò che più piace.
e, a breve, una dolce sorpresa vi aspetterà con il cioccolato plastico da me realizzato! :)
Vi lascio un'anticipazione!
aspetto la ricetta, deve essere strepitosa, bella l'idea del cioccolato plastico, me la segno!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBasta il tempo di postare e nient'altro, del resto è già finita
EliminaNaaaaaaa..ma che meraviglia!!!!!!!!!!!!! che brava sei!!!!:-* baci e buon sabato :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia, abbiamo provato anche questa e con un buon risultato ! Buon fine settimana anche a te !
EliminaBellissimo che brava che sei!!!
RispondiEliminaCome per la prima volta, ha dato soddisfazione, grazie Laura e buon weekend !
Eliminabeh che dire l'anticipazione della torta è stupenda!!E grazie per la ricetta .... la salvo subito!!!!!!!Un bacione Claudia
RispondiEliminaGrazie mille Gwendy, mi fa piacere che lo vuoi provare. Al più presto posterò anche la torta ! Ciao, ciao !
Eliminadaiiiiiiiiiiii ma non puoi postare una roba così buona e non farcela assaggiare! ma sto glucosio dove caspita lo compri? io non lo trovo...
RispondiEliminaPurtroppo è già finita per poterla assaggiare! Posterò la ricetta così da poterla assaggiare con gli occhi. Comunque qui ad Asti il glucosio l'ho trovato in un negozio di cakedesign che vende anche prodotti di pasticceria! Magari ce n'è qualcuno anche dalle tue parti! Ormai si stanno diffondendo un pò ovunque. Altrimenti si trova online :)
Eliminacaspitina..che brava che sei..se questo è un'anticipo..immaginiamoci il risultato finale!!
RispondiEliminabravissima!!
Grazie mille Enza, ora non ti resta di guardare anche il finale, che comunque era molto soddisfacente !
EliminaMa che meraviglia, complimenti! Bacione
RispondiEliminaBravissima Claudia! E' una cosa che non ho mai fatto ma che ho sempre desiderato fare perchè molto più buona della pasta di zucchero! Aspetto di vedere la torta che deve essere una roba da svenire!
RispondiEliminaGrazie mille Natascia, ma questo è il frutto del lavoro di Andreea, molto brava nel farla. La torta la puoi già godere per intero. Buona domenica !
EliminaUna ricetta molto utile per le basi di pasticceria, bravissima cara!!!!
RispondiEliminail risultato della torta dopo è magnifico
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