Passa ai contenuti principali

Cioccolato plastico

Cioccolato plastico

Ingredienti:

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 60 gr glucosio
  • 2 cucchiai di acqua 

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Aggiungete il glucosio e l'acqua, amalgamare bene e lasciare risolidificare a temperatura ambiente per due ore circa.
Riprendere il cioccolato e lavorarlo con le mani su un piano leggermente cosparso di zucchero a velo fino a renderlo malleabile.
Formarci una pallina e conservarla avvolta da pellicola alimentare, rinchiusa in una scatola/ciotola ermetica in modo da non prendere aria. 
Se lo fate in anticipo quando lo riutilizzerete, noterete che è indurito. Per renderlo nuovamente malleabile basta lavorarlo con le mani oppure metterlo pochi secondi in microonde e procedere a lavorarlo per far ciò che più piace. 


e, a breve, una dolce sorpresa vi aspetterà con il cioccolato plastico da me realizzato! :)
Vi lascio un'anticipazione!

Commenti

  1. aspetto la ricetta, deve essere strepitosa, bella l'idea del cioccolato plastico, me la segno!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Basta il tempo di postare e nient'altro, del resto è già finita

      Elimina
  2. Naaaaaaa..ma che meraviglia!!!!!!!!!!!!! che brava sei!!!!:-* baci e buon sabato :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia, abbiamo provato anche questa e con un buon risultato ! Buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  3. Bellissimo che brava che sei!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come per la prima volta, ha dato soddisfazione, grazie Laura e buon weekend !

      Elimina
  4. beh che dire l'anticipazione della torta è stupenda!!E grazie per la ricetta .... la salvo subito!!!!!!!Un bacione Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Gwendy, mi fa piacere che lo vuoi provare. Al più presto posterò anche la torta ! Ciao, ciao !

      Elimina
  5. daiiiiiiiiiiii ma non puoi postare una roba così buona e non farcela assaggiare! ma sto glucosio dove caspita lo compri? io non lo trovo...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Purtroppo è già finita per poterla assaggiare! Posterò la ricetta così da poterla assaggiare con gli occhi. Comunque qui ad Asti il glucosio l'ho trovato in un negozio di cakedesign che vende anche prodotti di pasticceria! Magari ce n'è qualcuno anche dalle tue parti! Ormai si stanno diffondendo un pò ovunque. Altrimenti si trova online :)

      Elimina
  6. caspitina..che brava che sei..se questo è un'anticipo..immaginiamoci il risultato finale!!
    bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Enza, ora non ti resta di guardare anche il finale, che comunque era molto soddisfacente !

      Elimina
  7. Bravissima Claudia! E' una cosa che non ho mai fatto ma che ho sempre desiderato fare perchè molto più buona della pasta di zucchero! Aspetto di vedere la torta che deve essere una roba da svenire!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Natascia, ma questo è il frutto del lavoro di Andreea, molto brava nel farla. La torta la puoi già godere per intero. Buona domenica !

      Elimina
  8. Una ricetta molto utile per le basi di pasticceria, bravissima cara!!!!

    RispondiElimina
  9. il risultato della torta dopo è magnifico

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!