Passa ai contenuti principali

Cornetti integrali con cioccolato e sciroppo d'acero

Cornetti integrali con cioccolato e sciroppo d'acero

Per fare questa ricetta ho preso spunto dal blog " Menta e Cioccolato", che consiglio di andare a vederlo, lo trovato molto interessante ! Ho apportato qualche modifica in base agli ingredienti avuti in casa, ma il risultato ???.....erano buoni solo che mi scuso per le foto che ultimamente fanno desiderare....
Ingredienti per 12 cornetti :
Preparazione :
Miscelare le farine setacciate con il germe di grano e metterli nel contenitore della planetaria. Aggiungere il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare. Fare in mezzo un buco e mettere le uova, il latte, l'aroma e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 - 4 per circa 10 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino al assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 3 ore e mezza 4.
Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stenderlo formando un disco del diametro di circa 45 cm, spennellare con un pennello da cucina, del burro sciolto, dividerlo in 12 spicchi e cospargere con uno strato generoso di cioccolato fondente grattugiato. Arrotolare ogni pezzo partendo dal lato più lungo a formare la classica forma da cornetto. Disporre su due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nel forno spento circa 2 ore.
Infornare a 170 ° per 15 minuti circa (il mio forno è ventilato).
Nel frattempo sciogliere un cucchiaino di burro con dello sciroppo d’acero e pennellare i cornetti appena sfornati.
Ed ecco che anche questa volta li abbiamo portati in tavola su Vassoio di presentazione Poloplast, molto comodo sia per dolci che salati !!!


Commenti

  1. Beh beh beh....un paio ci starebbero bene adesso pucciati nel mio latte...buona giornata!♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale... tu credi che riesco a postare sempre subito per poter avere ancora qualcuno da pucciare ? Beh, queste cose non durano molto, ma vanno a finire molto in fretta. Magari avessi ancora qualcuno. Da rifare ! Grazie e buona giornata anche a te !

      Elimina
  2. Buoniiiiiiiiiiii ne prendere volentieri uno!!!
    Un bacio e buona giornata<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già finiti, non hanno molta vita a casa mia, forse anche perché siamo in tanti finiscono molto in fretta !

      Elimina
  3. Anche io ieri ho preparato i cornetti!!!!! ma come son golosi imtuoi... smackkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche i tuoi sicuramente non sono male. Aspetto di vederli e di goderli !

      Elimina
  4. belli! E devono essere di un buono esagerato!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Al cioccolato,... niente male ! Grazie Silvia e buon pomeriggio !

      Elimina
  5. belli ma sopratutto golosissimi! Ne è rimasto uno per merenda?
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari fosse rimasto qualcuno. Devo alzarmi a provvedere qualcosa al più presto !

      Elimina
  6. DEVONO ESSERE BUONISSIMI, SONO ANCORA IN TEMPO PER MERENDA????BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Bravissima cara, sono una delizia questi cornetti integrali !!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Verza stufata con cotechino

Tramezzini veloci con crema di formaggio, salmone e prosciutto

Tramezzini veloci con crema di formaggio, salmone e prosciutto Il perché metà sono preparati con il salmone e metà con il prosciutto è semplicemente perché non tutti amano il pesce in genere e di conseguenza nemmeno il salmone e non sanno cosa si perdono, ma passiamo alla velocissima ricetta.... Ingredienti : 1 confezione pane da tramezzino 300 g formaggio spalmabile (Philadelphia) 160 g tonno sott'olio 150 g salmone affumicato 150 g prosciutto cotto 1/2 cetriolo olive nere sott'olio 1 rametto di prezzemolo Preparazione : Frullare il tonno sgocciolato insieme al formaggio e il prezzemolo e mettere la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta a stella. Lavare il cetriolo, sbucciare, tagliare a fettine e dividere ogni fettina in due. Dividere il pane in quadretti, sistemare la metà su un vassoio, farcire con la crema al formaggio, un pezzettino di salmone o prosciutto, coprire con l'altra metà di tramezzini e decorare con un ciuffetto di crema...

Cheesecake bicolore al pistacchio con base al cacao e granella di pistacchio

Insalata russa con pollo