Cornetti integrali con cioccolato e sciroppo d'acero
Per fare questa ricetta ho preso spunto dal blog " Menta e Cioccolato", che consiglio di andare a vederlo, lo trovato molto interessante ! Ho apportato qualche modifica in base agli ingredienti avuti in casa, ma il risultato ???.....erano buoni solo che mi scuso per le foto che ultimamente fanno desiderare....
Ingredienti per 12 cornetti :
Miscelare le farine setacciate con il germe di grano e metterli nel contenitore della planetaria. Aggiungere il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare. Fare in mezzo un buco e mettere le uova, il latte, l'aroma e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 - 4 per circa 10 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino al assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 3 ore e mezza 4.
Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stenderlo formando un disco del diametro di circa 45 cm, spennellare con un pennello da cucina, del burro sciolto, dividerlo in 12 spicchi e cospargere con uno strato generoso di cioccolato fondente grattugiato. Arrotolare ogni pezzo partendo dal lato più lungo a formare la classica forma da cornetto. Disporre su due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nel forno spento circa 2 ore.
Infornare a 170 ° per 15 minuti circa (il mio forno è ventilato).
Nel frattempo sciogliere un cucchiaino di burro con dello sciroppo d’acero e pennellare i cornetti appena sfornati.
Per fare questa ricetta ho preso spunto dal blog " Menta e Cioccolato", che consiglio di andare a vederlo, lo trovato molto interessante ! Ho apportato qualche modifica in base agli ingredienti avuti in casa, ma il risultato ???.....erano buoni solo che mi scuso per le foto che ultimamente fanno desiderare....
Ingredienti per 12 cornetti :
- 200 gr di farina Manitoba il Molino Chiavazza
- 250 gr di farina integrale il Molino Chiavazza
- 50 gr di germe di grano il Molino Chiavazza
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli
- 130 ml di latte
- 100 gr di burro morbido
- 2 uova; 4 gr di sale
- 1 fialetta aroma di 1 limone Paneangeli
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g circa burro sciolto
- 2 cucchiai sciroppo d'acero
Miscelare le farine setacciate con il germe di grano e metterli nel contenitore della planetaria. Aggiungere il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare. Fare in mezzo un buco e mettere le uova, il latte, l'aroma e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 - 4 per circa 10 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino al assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 3 ore e mezza 4.
Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stenderlo formando un disco del diametro di circa 45 cm, spennellare con un pennello da cucina, del burro sciolto, dividerlo in 12 spicchi e cospargere con uno strato generoso di cioccolato fondente grattugiato. Arrotolare ogni pezzo partendo dal lato più lungo a formare la classica forma da cornetto. Disporre su due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nel forno spento circa 2 ore.
Infornare a 170 ° per 15 minuti circa (il mio forno è ventilato).
Nel frattempo sciogliere un cucchiaino di burro con dello sciroppo d’acero e pennellare i cornetti appena sfornati.
Ed ecco che anche questa volta li abbiamo portati in tavola su Vassoio di presentazione Poloplast, molto comodo sia per dolci che salati !!!
Beh beh beh....un paio ci starebbero bene adesso pucciati nel mio latte...buona giornata!♡
RispondiEliminaCiao Vale... tu credi che riesco a postare sempre subito per poter avere ancora qualcuno da pucciare ? Beh, queste cose non durano molto, ma vanno a finire molto in fretta. Magari avessi ancora qualcuno. Da rifare ! Grazie e buona giornata anche a te !
EliminaBuoniiiiiiiiiiii ne prendere volentieri uno!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata<3
Già finiti, non hanno molta vita a casa mia, forse anche perché siamo in tanti finiscono molto in fretta !
EliminaAnche io ieri ho preparato i cornetti!!!!! ma come son golosi imtuoi... smackkk
RispondiEliminaAnche i tuoi sicuramente non sono male. Aspetto di vederli e di goderli !
Eliminabelli! E devono essere di un buono esagerato!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAl cioccolato,... niente male ! Grazie Silvia e buon pomeriggio !
Eliminabelli ma sopratutto golosissimi! Ne è rimasto uno per merenda?
RispondiEliminabaci
Alice
Magari fosse rimasto qualcuno. Devo alzarmi a provvedere qualcosa al più presto !
EliminaDEVONO ESSERE BUONISSIMI, SONO ANCORA IN TEMPO PER MERENDA????BACI SABRY
RispondiEliminaBravissima cara, sono una delizia questi cornetti integrali !!!!
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