Passa ai contenuti principali

Cous cous con cuore di vitello in umido

Cous cous con cuore di vitello in umido

Dopo aver preparato il cuore di vitello in umido, non potevo non accompagnarlo con qualcosa che soddisfacesse il nostro palato. Il cous cous a noi piace molto ed è un piatto che si prepara molto veloce. Ecco un sposalizio perfetto in questo piatto, veloce e tanto gustoso !

Ingredienti :

  • 600 gr cuore di vitello
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 carote
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 150 ml vino bianco
  • 1 peperoncino
  • sale, pepe, olio
  • 1 cuore di brodo al manzo Knorr
  • 400 gr cous cous
  • 800 ml acqua

Preparazione :

Dopo aver preparato il cuore di vitello in umido, secondo la ricetta precedente, non resta che preparare anche il cous cous. In una padella capiente mettere l'acqua a bollire, salare, unire anche 2 cucchiai olio extravergine d'oliva e quando inizia il bollore, spegnere e versare il cous cous. Lasciare assorbire tutta l'acqua dopodiché sgranare con una forchetta. Di solito si mette cous cous e acqua in quantità uguale, ma ai miei non piace come viene perché dicono che non sa di niente. Mettendo il doppio, assorbe di più e rimane più gustoso. Distribuire il cous cous nei piatti e mettere sopra ogni piatto un pò di cuore di vitello nel umido. Un piatto semplice, ma molto gustoso !




Commenti

  1. Un abbinamento perfetto e succulento buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche noi siamo stati soddisfati di questo abbinamento, grazie e buona serata anche a te !

      Elimina
  2. davvero delizioso, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. ... così diventa un perfetto e gustosissimo piatto unico!!!! Bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, molto gustoso e poi, non si deve pensare ad altro, se no a un buon dolce !

      Elimina
  4. Mi fai pensare che non faccio il couscous da davvero troppo tempo! un bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora sei in tempo per farlo. Si prepara veloce ed è anche buono. A presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!