Finti muffin con Roll Freddi e colombine volanti
Ancora un dolcetto sfizioso con questi prodotti super golosi. Richiamano anche questi l'aria di primavera, che inizia a vedersi, con le colombine che svolazzano nel "cielo" :)
Montare la panna con il colorante blu e metterla da parte.
Preparare intanto la ghiaccia: In una ciotola frullare a velocità bassa l'albume finché non fa schiuma. Aggiungere il cremor tartaro e un cucchiaio di zucchero a velo e mescolare ancora un pò. Aggiungere il resto dello zucchero a velo e mescolare a velocità bassa per 5 minuti. Coprire la ghiaccia con una pellicola da cucina e sbattere sul piano di lavoro per far fuoriuscire le bollicine di aria. Lasciar riposare per una o due ore, e di tanto in tanto sbattere il composto per eliminare bene tutte le bolle d'aria. Decorare i biscotti colomba con la ghiaccia e con uno stuzzicadenti, immerso nel colorante nero, fare le rifiniture delle colombe. Far asciugare per bene i biscotti.
Assemblare i finti muffin decorandoli con la panna e con una colombina ciascuno.
Ancora un dolcetto sfizioso con questi prodotti super golosi. Richiamano anche questi l'aria di primavera, che inizia a vedersi, con le colombine che svolazzano nel "cielo" :)
Ingredienti:
- 1 SwissRoll cocoa Freddi
- 200 ml panna da montare
- colorante gel blu q.b.
- biscotti a colomba ( la ricetta la posterò più avanti!)
- X la ghiaccia:
- 125 gr zucchero a velo
- 4 gr cremor tartaro
- 1 albume
- colorante nero
Preparazione:
Dividere il SwissRoll in 7 fettine e posizionarli nei pirottini.Montare la panna con il colorante blu e metterla da parte.
Preparare intanto la ghiaccia: In una ciotola frullare a velocità bassa l'albume finché non fa schiuma. Aggiungere il cremor tartaro e un cucchiaio di zucchero a velo e mescolare ancora un pò. Aggiungere il resto dello zucchero a velo e mescolare a velocità bassa per 5 minuti. Coprire la ghiaccia con una pellicola da cucina e sbattere sul piano di lavoro per far fuoriuscire le bollicine di aria. Lasciar riposare per una o due ore, e di tanto in tanto sbattere il composto per eliminare bene tutte le bolle d'aria. Decorare i biscotti colomba con la ghiaccia e con uno stuzzicadenti, immerso nel colorante nero, fare le rifiniture delle colombe. Far asciugare per bene i biscotti.
Assemblare i finti muffin decorandoli con la panna e con una colombina ciascuno.
Presentato sul vassoio esposizione Poloplast!
bravissima ...le colombine sono perfette!!!!
RispondiEliminabaci
che ideuccia carina, bellissime le colombine!!!!Baci Sabry
RispondiEliminabellissima idea con ottimi prodotti che conosco!!! bravissima!!!!
RispondiEliminabellissima idea con ottimi prodotti che conosco!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaUn' idea per un dessert veloce. Grazie e buon W. E.
RispondiEliminacomplimenti Claudia,una splendida creazione!
RispondiEliminamaddaiiiiiiii che teneri!
RispondiEliminache belli che sono.... un idea fantastica. Complimenti!!!
RispondiEliminaLe ho viste nel pomeriggio, se domani me le trovassi sul tavolo, sarei moooolto contenta. ...poi quelle colombine sono un amore!
RispondiEliminaUn'idea deliziosa e tanto golosa, bravissima!!!!
RispondiEliminahai reso ancora piu' golose queste dolcezze !!
RispondiEliminabaci
devo dire un mix interessante e in tema con la pasqua
RispondiEliminapossono essere un delizioso dessert per una cena a buffet
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