Risotto con cavolo romanesco, pomodori secchi e asiago
Ingredienti per 8 persone :
Lavare il cavolo, togliere le foglie, tagliarle a fettine e dividere il resto in cimette. Sbucciare, tagliare lo scalogno a cubetti e appassire per 1 minuto. Aggiungere le foglie di cavolo, i pomodori sgocciolati bene e tagliati a striscioline e cuocere per due minuti dopodiché unire il riso. Tostare, aggiungere anche il cuore di brodo e man amano del'acqua calda. A metà cottura, unire le cime di cavolo romanesco, altra acqua e proseguire la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata, insaporendo di sale e pepe. Alla fine, dopo aver spento, aggiungere l'asiago tagliato a cubetti e mantecare. Servire ben caldo ! Il finale..... un risotto molto filante e buono !
Ingredienti per 8 persone :
- 600 g riso
- 1 scalogno
- 2 pomodori secchi sott'olio
- 900 g cavolo romanesco
- 2 cuori di brodo delicato Knorr
- 250 g asiago
- acqua calda
- sale, pepe
Lavare il cavolo, togliere le foglie, tagliarle a fettine e dividere il resto in cimette. Sbucciare, tagliare lo scalogno a cubetti e appassire per 1 minuto. Aggiungere le foglie di cavolo, i pomodori sgocciolati bene e tagliati a striscioline e cuocere per due minuti dopodiché unire il riso. Tostare, aggiungere anche il cuore di brodo e man amano del'acqua calda. A metà cottura, unire le cime di cavolo romanesco, altra acqua e proseguire la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata, insaporendo di sale e pepe. Alla fine, dopo aver spento, aggiungere l'asiago tagliato a cubetti e mantecare. Servire ben caldo ! Il finale..... un risotto molto filante e buono !
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI SABRINAINCUCINA "REGALAMI UN RISOTTO".
Eh ma non vale Claudia!
RispondiEliminaOgni volta che apro il tuo blog ingrasso di un chilo!
Questo risotto fa venire l'acquolina in bocca!
Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria
Basta un assaggino e sicuramente non ingrassi, ... comunque mi fa piacere che ti piace !
EliminaGustosissimo questo bel risottino cremoso, bravissima!!!!
RispondiEliminaCremosissimo e gustoso, grazie Simona !
EliminaDelizioso e molto saporito!!
RispondiEliminaBrava Claudia!!
Buona giornata!!
Grazie Silvia, saporito, buono e molto gradito. Buona giornata !
EliminaSemplicemente delizioso, una vera bontà golosa! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Ehi si Laura, molto gustoso, grazie mille e a presto !
EliminaAnche a me piace molto questo tipo di cavolo. Combinato con pomodori secchi e l'asiago, in risotto, chissà che bontà! Un bacio!
RispondiEliminaL'avevo comprato e mi è venuta l'idea sul momento da fare un risotto. Avrei voluto mettere un formaggio più morbido, come crescenza, stracchino, ma mi sono accorta che non avevo in casa e allora ho aggiunto del asiago. E' venuto comunque molto buono e il formaggio filava tantissimo.
Eliminaottimo risotto, inserito in gara, grazie!!!!Baci sabry
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia, grazie a te !
EliminaMa deve essere una vera bontà,complimenti!!!
RispondiEliminaCiao mi sono iscritta con piacere ai tuoi lettori,se ti va passa da me ^__^.
Mara
Grazie molle Mara,... era molto buono e il cavolo romanesco si abbinava molto bene insieme. Sicuramente verrò a trovarti. A presto !
Eliminail cavolfiore usato così sprigiona mille meraviglie....ottimo.
RispondiEliminaTi ringrazio per l'apprezzamento, infatti era venuto molto buono !
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