Passa ai contenuti principali

Risotto con cavolo romanesco, pomodori secchi e asiago

Risotto con cavolo romanesco, pomodori secchi e asiago

Ingredienti per 8 persone :
  • 600 g riso
  • 1 scalogno
  • 2 pomodori secchi sott'olio
  • 900 g cavolo romanesco
  • 2 cuori di brodo delicato Knorr
  • 250 g asiago
  • acqua calda
  • sale, pepe
Preparazione :

Lavare il cavolo, togliere le foglie, tagliarle a fettine e dividere il resto in cimette. Sbucciare, tagliare lo scalogno a cubetti e appassire per 1 minuto. Aggiungere le foglie di cavolo, i pomodori sgocciolati bene e tagliati a striscioline e cuocere per due minuti dopodiché unire il riso. Tostare, aggiungere anche il cuore di brodo e man amano del'acqua calda. A metà cottura, unire le cime di cavolo romanesco, altra acqua e proseguire la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata, insaporendo di sale e pepe. Alla fine, dopo aver spento, aggiungere l'asiago tagliato a cubetti e mantecare. Servire ben caldo ! Il finale..... un risotto molto filante e buono !





CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI SABRINAINCUCINA "REGALAMI UN RISOTTO".


Commenti

  1. Eh ma non vale Claudia!
    Ogni volta che apro il tuo blog ingrasso di un chilo!
    Questo risotto fa venire l'acquolina in bocca!
    Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Basta un assaggino e sicuramente non ingrassi, ... comunque mi fa piacere che ti piace !

      Elimina
  2. Gustosissimo questo bel risottino cremoso, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  3. Delizioso e molto saporito!!
    Brava Claudia!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, saporito, buono e molto gradito. Buona giornata !

      Elimina
  4. Semplicemente delizioso, una vera bontà golosa! Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  5. Anche a me piace molto questo tipo di cavolo. Combinato con pomodori secchi e l'asiago, in risotto, chissà che bontà! Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'avevo comprato e mi è venuta l'idea sul momento da fare un risotto. Avrei voluto mettere un formaggio più morbido, come crescenza, stracchino, ma mi sono accorta che non avevo in casa e allora ho aggiunto del asiago. E' venuto comunque molto buono e il formaggio filava tantissimo.

      Elimina
  6. ottimo risotto, inserito in gara, grazie!!!!Baci sabry

    RispondiElimina
  7. Ma deve essere una vera bontà,complimenti!!!
    Ciao mi sono iscritta con piacere ai tuoi lettori,se ti va passa da me ^__^.
    Mara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie molle Mara,... era molto buono e il cavolo romanesco si abbinava molto bene insieme. Sicuramente verrò a trovarti. A presto !

      Elimina
  8. il cavolfiore usato così sprigiona mille meraviglie....ottimo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio per l'apprezzamento, infatti era venuto molto buono !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Colombine di pane al latte