Torta al cacao con doppia farcitura e decoro al cioccolato plastico
Precedentemente avevo pubblicato il cioccolato plastico e vi avevo anticipato una dolce sorpresa... Eccola qua!!! Una torta davvero squisita, purtroppo finita in fretta. Che ne pensate??
Precedentemente avevo pubblicato il cioccolato plastico e vi avevo anticipato una dolce sorpresa... Eccola qua!!! Una torta davvero squisita, purtroppo finita in fretta. Che ne pensate??
- X la base:
- 250 g margarina morbida
- 225 g di zucchero
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 120 g di farina 00
- 30 g cacao amaro
- 100 g di fecola di patate
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 fialetta alla vaniglia
- X la farcitura interna:
- 125 ml latte
- 200 ml panna
- 15 gr farina
- 30 gr zucchero
- Amarene q.b.
- X la farcitura esterna
- 2 tuorli
- 50 gr zucchero
- 35 gr amido di mais
- 135 ml latte
- 35 ml panna
- 100 gr cioccolato fondente
- 250 ml panna da montare
- 100 ml panna montata per decoro
- cioccolato plastico
X la base: Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, e un pizzico di sale.
Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito, il cacao e la fecola, unire anche la vaniglia mescolando lentamente con una frusta a mano dall'alto verso il basso.
Versare in una tortiera da 22 cm di diametro unta e infarinata e cuocere in forno a 180° circa per 25 minuti (fare prova stecchino).
X la farcitura interna: mescolare a freddo il latte, la farina e lo zucchero in modo da eliminare i grumi. Portare sul fuoco e lasciare finché non diventa denso. Far raffreddare. Montare la panna e unirla alla crema al latte.
X la farcitura esterna: montare i tuorli con lo zucchero per bene. Aggiungere l'amido. In un pentolino bollire il latte e la panna. Versare i tuorli nel latte e mescolare ancora per 2 minutini (otterrete una crema pasticcera densa). Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e, mentre è ancora fuso, unirlo alla crema pasticcera. Montare la panna e unirla insieme al resto della crema per completare la crema di farcitura esterna della torta.
Assemblaggio della torta: Dividere in due la torta orizzontalmente. Farcire la base sotto con la crema per la farcitura interna e cospargere di amarene fresche. Mettere sopra l'altra parte di base. Ricoprire con la crema di farcitura esterna.
Stendere il cioccolato plastico in sfoglie sottili con un mattarello o con una macchina per fare la pasta, usando lo zucchero a velo per non fare attaccare l’impasto alla macchina o al matterello.
Decorare con ciuffi di panna e con le sfoglie di cioccolato a piacere. Visto che la consistenza del cioccolato plastico è molto malleabile potrete farci decorazioni varie. Io infatti ho realizzato anche una rosellina. Conservare la torta in frigo e servire.
X la farcitura esterna: montare i tuorli con lo zucchero per bene. Aggiungere l'amido. In un pentolino bollire il latte e la panna. Versare i tuorli nel latte e mescolare ancora per 2 minutini (otterrete una crema pasticcera densa). Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e, mentre è ancora fuso, unirlo alla crema pasticcera. Montare la panna e unirla insieme al resto della crema per completare la crema di farcitura esterna della torta.
Assemblaggio della torta: Dividere in due la torta orizzontalmente. Farcire la base sotto con la crema per la farcitura interna e cospargere di amarene fresche. Mettere sopra l'altra parte di base. Ricoprire con la crema di farcitura esterna.
Stendere il cioccolato plastico in sfoglie sottili con un mattarello o con una macchina per fare la pasta, usando lo zucchero a velo per non fare attaccare l’impasto alla macchina o al matterello.
Decorare con ciuffi di panna e con le sfoglie di cioccolato a piacere. Visto che la consistenza del cioccolato plastico è molto malleabile potrete farci decorazioni varie. Io infatti ho realizzato anche una rosellina. Conservare la torta in frigo e servire.
che ne penso? Penso che sia bellissima e super golosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
E lo era molto golosa, e per questo è finita molto in fretta ! Grazie e buona domenica !
EliminaDire che questa torta è SPETTACOLARE è riduttivo... Davvero complimenti! Un abbraccio e buona Domenica! :)
RispondiEliminaGrazie mille Giovyna e una buona domenica anche a te !
EliminaCi credo che è finita in fretta. E' una delle torte più golose che abbia mai visto. Il cioccolato plastico già modellato si conserva bene in frigo? E d'estate si lavora facilmente?
RispondiEliminaGrazie :) comunque è stata la mia prima esperienza con il cioccolato plastico quindi non so molto a riguardo. Da quello che ho letto se lo modelli e lo metti in frigo va bene perché si indurisce e quindi rimane così come lo fai. Se invece lo prepari e poi lo devi modellare dopo e meglio conservarlo fuori frigo perché indurendosi non si può più lavorare! Avendolo appunto fatto ora per la prima volta non ho idea se d'estate risulta più difficoltoso da fare... Ci dovrò provare per scoprirlo anche io :)
EliminaInteressante il coccolato platistico, buona anche la torta immagino la sveltezza nel finirla mi accontento di un pezzettino qui. Buona domenica.
RispondiEliminaLA TROVO SUPER, PECCATO CHE SIA FINITA, ALTRIMENTI SAREI VENUTA A PRENDERMENE UNA FETTA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminabeh sai cosa penso? che la vorrei per il mio compleanno!! ^_^ cioè è davvero Fa vo lo sa!! e ti dirò di più la condivido nella mia pagina Facebook!!ciaooooooo
RispondiEliminaI decori con il cioccolato plastico ti sono venuti da Dio e la torta è davvero stupenda :)
RispondiEliminaUn bacione :D
semplicemente bellissima !! i decori sono perfetti .devo provare il cioccolato plastico io ho sempre fatto le decorazioni con la pasta di zucchero ! Bella veramente , complimenti!!!
RispondiEliminabaci
Bella davvero!! Bravissima!!
RispondiEliminaChe ne penso? Che sei meravigliosamente brava :)
RispondiEliminaUna torta strepitosa.
Un bacio
Una vera meraviglia di bontà e bellezza, complimenti!
RispondiEliminaSei un'artista, sappilo.
RispondiEliminaUna torta golosissima cara, e tanto bella, degna di pasticceria, applausi!!!!!!
RispondiEliminaè una meraviglia, decisamente bella da vedere e buona da mangiare
RispondiEliminaSicuramente sarà buona, ma ciò che colpisce maggiormente è il suo aspetto bellissimo. complimenti.
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