Passa ai contenuti principali

Risotto con speck

Risotto con speck

Ingredienti :

  • 250 g riso
  • 125 g speck a fette
  • 1 scalogno
  • acqua calda
  • 1 cucchiaino timo selvatico secco
  • olio, pepe

Preparazione :

Tagliare lo speck a striscioline. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a cubetti. In una padella mettere lo speck e qualche cucchiaio di olio e rosolare insieme alla cipolla. Aggiungere il riso, tostare, coprire con acqua, unire anche il timo e proseguire la cottura aggiungendo man mano del acqua fino ad ottenere la cottura desiderata ed insaporire di pepe ! Non ho aggiunto del sale perché lo speck era abbastanza salato, se necessità si può insaporire ancora con del sale. Servire caldo ! Pochi ingredienti e tanto gusto !



Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Pandoro all'olio con metodo Tang Zhong, a modo mio

Pandoro soffice con la margarina

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %