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Torta salata con ricotta e cime di rapa (tipo Pasqualina)


Torta salata con ricotta e cime di rapa (tipo Pasqualina)

Ingredienti :
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 850 g cime di rapa
  • 365 g ricotta fresca
  • 10 uova
  • 1 cucchiaio cipolla essiccata
  • aglio in polvere
  • sale, pepe
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata qb
Preparazione :

 Lavare le cime di rapa e dividere i gambi dalle foglie. Tagliare i gambi a piccoli tocchetti e le foglie grossolanamente. Cuocere i gambi in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti, unire anche le foglie e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Scolare e lasciare intiepidire. In una terrina mettere le cime di rapa, la ricotta, un uovo, il grana, la cipolla essiccata, una spolverata due di aglio, sale, pepe e una spolverata di noce moscata e mescolare tutti gli ingredienti. Srotolare un disco di sfoglia, adagiarla sopra una teglia insieme alla stessa carta, bucherellare il fondo con una forchetta, rovesciare il composto , fare 9 buchi attorno e in mezzo al composto e rompere le uova rimaste dentro, coprire con l' altro disco di sfoglia, sigillare bene i bordi e bucherellare la sfoglia anche sopra per fare uscire il vapore.  Mettere nel forno a 200° per circa 45 minuti.



Commenti

  1. Un rustico eccezionale, l'uovo al suo interno è una meravigliosa sorpresa.
    Un abbraccio grande

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  2. Mi piace molto, questa variante della pasqualina con ricotta e cime di rapa. deve essere deliziosa!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura<3

    RispondiElimina
  3. Ma che buona Claudia!
    L'ho sempre fatta con erette o spinaci. Ora devo provarla con le cime di rapa!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  4. Buonissima la tua torta salata. Io la pasqualina quest'anno non l'ho fatta ma non è mai troppo tardi e questa tua ricetta simile ma super veloce mi sembra una bella idea.
    Baci.

    RispondiElimina
  5. Ho fatto la torta salata ieri per cena di verdure però con l'uoco crudo e panna sullo stile quiche.
    Prendo nota buona serata,

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  6. Ottima ricetta, la faccio stasera!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piaccia e che la vuoi provare. A quest'ora deve essere già mangiata e mi farebbe piacere se ti è piaciuta. Grazie della visita e a presto !

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