Passa ai contenuti principali

Uova ripiene con tonno, olive e salmone affumicato

Uova ripiene con tonno, olive e salmone affumicato

Ingredienti :
  • 15 uova
  • 240 g di tonno
  • 4 cucchiai di maionese
  • 30 olive taggiasche
  • insalata mista 
  • salmone affumicato
  • foglie di prezzemolo
  • sale, pepe
Preparazione :

Bollire le uova. Lasciarle raffreddare , sbucciarle e dividerle a metà.
Togliere i tuorli e metterli in una terrina insieme al tonno sgocciolato e frullare con il frullatore a immersione. Unire anche la maionese, un pizzico di sale e pepe e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Con una sac à poche riempire le uova tagliate a metà, che saranno adagiate su un letto di insalata fresca mista. Guarnire con delle olive e per gli amanti del salmone anche con delle piccole roselline di salmone affumicato e con delle foglioline di prezzemolo. Io ho fatto metà con solo olive e metà con olive e salmone.



Commenti

  1. Ma che ricetta golosa, tu mi vuoi far ingrassare :D Un bacione :)

    RispondiElimina
  2. io farei una scorpacciata pazzesca di queste uova ripiene, (poi dovresti portarmi al pronto soccorso, dopo che ho tolto la colecisti non mi fanno un granchè bene....) ma dovresti portarmi via il vassoio dalla mani con la forza! che buone... P.s. grazie per il commento affettuoso che mi hai lasciato... Claudia...

    RispondiElimina
  3. quanto sono buone, semplici, ma invitanti, le faccio spesso e finiscono subito!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Ciao Andreea,
    una ricetta golosa e stuzzicante ed una presentazione di grande effetto, complimenti vivissimi !:-)
    Fata C

    RispondiElimina
  5. Quanto sono belle queste ovette.... e tanto gustose, bravissima!!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf...