Passa ai contenuti principali

Vellutata di broccoli con croccante di pancetta affumicata

Vellutata di broccoli con croccante di pancetta affumicata

Ingredienti :

  • 1 Kg broccoli
  • 500 g patate
  • 1 cipolla
  • olio extravergine
  • 2 cuori di brodo alle verdure Knorr
  • sale, pepe
  • 150 g pancetta affumicata

Preparazione :

Lavare i broccoli, dividerli in cimette e metterli in una pentola capiente. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette abbastanza grandi. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubotti. Unire nella pentola con i broccoli anche la cipolla e le patate, il cuore di brodo, coprire con dell'acqua a filo e portare in cottura. Cuocere per circa 30-40 minuti dall'inizio della bollitura. A questo punto, frullare il tutto con il frullatore a immersione, aggiustare di sale e pepe e irrorare con un filo extravergine d'olio. Mentre la vellutata cuoce, sgrassare anche la pancetta in una padella antiaderente. Mettere nei piatti e servire accompagnata con della pancetta croccante e ancora un filino di olio extravergine ed eventuale cima di broccolo tenuta da parte.



Commenti

  1. Adoro le vellutate alla follia!!! questa versione con la pancetta croccante è una delizia..gustosissima!!!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  2. Vedo che l'inverno imperversa anche qui! Che delizia i broccoli! Un bacione!

    RispondiElimina
  3. Broccolo a me!!!!! *_* Buona anche la pancetta croccante.....♡♡♡

    RispondiElimina
  4. Quanto i piacciono le vellutate... deliziosa e tanto invitante questa tua ai broccoli!!!!

    RispondiElimina
  5. Adoro i broccoli, peccato che stia finendo la stagione. Ottima vellutata!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  6. ma che buona cara Claudia, io non riesco mai a farle perche a mio marito non piacciono ma questa ai broccoli è così invitante che la proverò sicuramente, un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  7. Spettaccolooo!!!Una vellutata così mi piace tantissimo,con quella pancetta croccante e i crostini di pane!Voto 10

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta Mousse ai tre cioccolati

Cipolle ripiene alla piemontese