Passa ai contenuti principali

Crostata al miele, con lemon curd, senza uova

Crostata al miele, con lemon curd, senza uova

Per fare la frolla di questa crostata senza uova, ho seguito la mia ricetta di "Crostata con noci, marmellata di mele cotogna e uva", con successive modifiche, ma con un ottimo risultato. Ecco dove era finito il Lemon Curd senza uova postato prima.... E se volete d'avvero una crostata senza uova, basta eliminare la meringa aggiunta ed è fatto !!!

Ingredienti :
  • 250 g farina; 50 g burro
  • 100 g miele al tiglio o altro
  • 75 g yogurt al limone
  • 2 pizzichi di sale
  • 6 g di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone
  • 500 g circa di Lemon Curd senza uova
  • 1 albume
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino succo limone
Preparazione :

Lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema, aggiungere il miele, un pizzico di sale, lo yogurt, la farina e il lievito setacciate in precedenza insieme. Mescolare il tutto per bene e formare un panetto e tenerlo nel frigo per circa 1 ora.
Riprendere la frolla e stenderla in una sfoglia con un diametro da poter metterla in uno stampo con diametro di 26 cm, imburrato in precedenza. Bucherellare il fondo con una forchetta, stendere uno strato abbondante di lemon curd e con degli avanzi, decorare a piacere. Per darli un tocco in più, ho fatto con l'albume, zucchero, succo di limone e l'altro pizzico di sale una meringa morbida e l'ho spalmata su metà della crostata.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o fino alla doratura.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Ed ecco non poteva mancare il bellissimo Vassoio Trinato Poloplast, con diametro di 30 cm per accompagnare questo dolce fresco e goloso !






Commenti

  1. ma è bellissima!!!
    mi piace un sacco decorata così... e immagino la bontà!
    brava e buona giornata

    RispondiElimina
  2. CHE GENIALATA DECORARLA COSI'!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Bellissima e molto, molto invitante! Bravissima come sempre, Claudia!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  4. Complimenti, che spettacolo cara.... e quanto è golosa!!!!

    RispondiElimina
  5. bella e buona questa crostata ;-))))

    RispondiElimina
  6. Che bella decorazione che hai utilizzato e la crostata oltre che bella deve anche essere molto buona!

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia tutte quelle decorazioni, certo hai una pazienza di Giobbe, bravissima.
    Devo fare anch'io il lemon curd, immancabilmente quando lo faccio passa mio figlio e il vasetto sparisce.
    Buon fine settimana amica mia.
    Mandi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!