Finocchi ripieni con asiago e prosciutto
Ingredienti per 6 persone :
Lavare i finocchi, tagliarli a metà e metterli a bollire in una pentola capiente con acqua salata per circa 20 minuti.Scolare, lasciare intiepidire, ricavare la parte dell' interno, lasciando una scodellina di almeno 2 foglie e sistemarle in una pirofila oliata con un filo d'olio extravergine. Tritare l' interno ricavato, mescolarlo con la besciamella , l'asiago, il prosciutto, 50 g di pangrattato ed insaporire di sale e il pepe. Riempire i finocchi con il composto ottenuto, spolverizzare con il pangrattato rimasto ed irrorare con un filo d' olio. Infornare a 180 ° per circa 20 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire guarniti con delle barbette di finocchio freschi, lasciati da parte.
Ingredienti per 6 persone :
- 3 finocchi grandi da circa 500 g ciascuno
- 100 g besciamella
- 75 g pangrattato
- 100 g asiago a cubetti
- 180 g prosciutto a cubetti
- sale; pepe , olio qb
Preparazione:
Lavare i finocchi, tagliarli a metà e metterli a bollire in una pentola capiente con acqua salata per circa 20 minuti.Scolare, lasciare intiepidire, ricavare la parte dell' interno, lasciando una scodellina di almeno 2 foglie e sistemarle in una pirofila oliata con un filo d'olio extravergine. Tritare l' interno ricavato, mescolarlo con la besciamella , l'asiago, il prosciutto, 50 g di pangrattato ed insaporire di sale e il pepe. Riempire i finocchi con il composto ottenuto, spolverizzare con il pangrattato rimasto ed irrorare con un filo d' olio. Infornare a 180 ° per circa 20 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire guarniti con delle barbette di finocchio freschi, lasciati da parte.
Adoro i finocchi cotti.. abbinati al formaggio.. Ma ripieni non li ho mai fatti! che bella idea.. davvero gustosi.. smack e buon sabato!
RispondiEliminaI finocchi ripieni non li ho mai provati, devono essere molto buoni, un bacione :)
RispondiEliminaMolto gustosi questi finocchi, ottimi così farciti, brava!!!!
RispondiEliminaNON AMO MOLTO I FINOCCHI, FORSE COSI' PIACEREBBERO ANCHE A ME!!!!BRAVA!!!!BUONA FESTA DELLA MAMMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminadevo dire che anch'io come Sabry non amo i finocchi ma presentati in questo modo magari potrei cambiar ideaa perche' la tua ricetta e' veramente invitante!! :) Felice fine settimana...
cotti o crudi mi piacciono un sacco, bella ricetta ! Buona domenica
RispondiEliminaI finocchi mi piacciono ma ma fiati così li mangerei tutti i giorni!!!
RispondiElimina...mai mangiato un finocchio ripieno...
RispondiEliminabella ricetta la tua