Insalata di riso, con prosciutto, olive, mais, asiago e pisellini, svuota frigo
Ingredienti :
Preparazione :
Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e lasciare raffreddare e metterlo in una insalatiera. Togliere il nocciolo dalle olive nere, perché le mie erano con (il peso era senza nocciolo), e tagliare a rondelle. Tagliare a rondelle anche le olive verdi e il prosciutto, l'asiago, il peperone e i cetrioli a cubetti, (era rimasto nel frigo un pò di tutto). Aggiungere al riso tutti gli ingredienti preparati, condire con 3 cucchiai olio extravergine d'oliva, sale, pepe, mescolare con cura e tenere nel frigo per almeno 30 minuti per insaporire.
Ingredienti :
- 400 g riso per insalate
- 150 g prosciutto a cubetti
- 100 g olive verdi
- 100 g olive nere sott'olio
- 100 g mais; 100 g asiago
- 100 g pisellini in scatola
- 1 peperone grigliato sotto aceto
- 3 cetriolini sotto aceto
- sale, pepe, olio extravergine
Preparazione :
Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e lasciare raffreddare e metterlo in una insalatiera. Togliere il nocciolo dalle olive nere, perché le mie erano con (il peso era senza nocciolo), e tagliare a rondelle. Tagliare a rondelle anche le olive verdi e il prosciutto, l'asiago, il peperone e i cetrioli a cubetti, (era rimasto nel frigo un pò di tutto). Aggiungere al riso tutti gli ingredienti preparati, condire con 3 cucchiai olio extravergine d'oliva, sale, pepe, mescolare con cura e tenere nel frigo per almeno 30 minuti per insaporire.
Servire nelle Coppette Mimi Poloplast comodi per tutta la famiglia perché sono in varie misure e colori, a ognuno la sua misura e il colore, molto divertenti !
Per chi non li conosce, le Coppette Mimi, ... sono molto comode ed ideale per le mie e vostre creazioni dolci e salate o come contenitori per finger food.
Presentata così è ancora più invitante Claudia!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta vuotafrigo (anche da me non si butta via niente)!
Un abbraccio Maria
Che buone le insalate di riso. Mi ricordano le giornate al mare e in collina. Arriverà mai l'estate per poterle fare? Si lo so, posso farla e mangiarla a casa ma... per me non ha lo stesso sapore!
RispondiEliminasvuota frigo ma di gusto, con il caldo che si avvicina un toccasana
RispondiEliminaadoro questi piatti svuota frigo,anche perchè oltre a non sprecare il cibo,l'insalata di riso si può preparare in anticipo!!!!
RispondiEliminaBuooona... a quest'ora ci starebbe proprio bene!
RispondiEliminaOra arriva il tempo delle insalate di riso che io adoro e la tua è giusta per le mie corde!!!
RispondiEliminaBaci
sono le mie preferite con il caldo...,
RispondiEliminabaci
che buona, amo l'insalata di riso e presentata cosi' e' ancora piu' buona!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQuest'anno non ho ancora preparato un'insalata estiva. Mi consolo ancora con piatti piuttosto caldi, visto il freddino che fa. PErò la tua mette proprio voglia. Baci
RispondiEliminaBuonissima l'insalata di riso e le coppette sono carinissime! Bacioni :)
RispondiEliminanon è estate senza insalata di riso, gustosissima la tua versione!
RispondiEliminabaci
Alice