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Pizza con crusca, champignon, wurstel, mozzarella e lievito madre

Pizza con crusca, champignon, wurstel, mozzarella e lievito madre

Ingredienti :

  • 475 g farina 00
  • 25 g crusca di grano tenero bio
  • 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo zucchero
  • 4 cucchiai olio
  • 200 g lievito madre
  • 6 funghi champignon
  • 300 g polpa di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • 100 g wurstel
  • origano, olio, sale, pepe

Preparazione :
Setacciare la farina, mescolare insieme anche la crusca e metterle nel contenitore della planetaria, unire il lievito madre rinfrescato almeno 8 ore prima, lo zucchero, il sale, l'acqua, l'olio e mettere in funzione. Lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad  ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla, metterla in una terrina e coprire con coperchio se previsto o con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 4 ore dopodiché dividere l'impasto in due o lasciarlo intero, in base alle teglie, stendere con mattarello e mettere direttamente nella teglia oliata o foderata con carta da forno. Lasciare lievitare ancora per circa 1 ora e mezza. Mentre sta lievitando, preparare il condimento. Pulire i champignon, lavarli velocemente sotto acqua corrente, tagliare a fettine, insaporire di sale, pepe e un filo d'olio. Mettere anche la mozzarella sbriciolata in una scolapasta per perdere l'acqua in eccesso. Insaporire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e un cucchiaio di olio e trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa sopra la sfoglia già lievitata, distribuire anche i funghi insaporiti in precedenza  e cuocere nel forno preriscaldato, il mio forno è ventilato, a 190 ° per 20 minuti, tirare teglia fuori, distribuire anche la mozzarella, i wurstel tagliati a fettine,  un filo d'olio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e servire calda !



Commenti

  1. Sei un tornado, ormai con le pizze, non ti ferma più nessuno.

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    1. A casa mia si fa la pizza ogni settimana ma non sempre la posto. Per lo più non c'è il tempo perché la fame è grande e non c'è pazienza di aspettare a cliccare le foto. Almeno quelle poche volte che riesco, non li faccio scappare.

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  2. O_O che acquolina!!!! Buona settimana!!

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  3. Adoro la pizza e questa sembra buonissima.
    Un abbraccio

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  4. Faccio fatica a digerire i wurstel, ma la pizza riesco a mangiarla con qualsiasi gusto!!!

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    1. Anche io non è che mangio tanto di questa, come anche delle altre. Quel angolino l'ho mangiato io e basta, ma ai ragazzi sai che piace tantissimo e la mangiano volentieri. In questa forse ho esagerato con i wurstel, che di solito si mettono di meno, ma ogni tanto va bene, sopratutto per loro.

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  5. Anch'io almeno una volta alla settimana preparo la pizza in casa, mi piace cambiare le combinazioni delle farine per la pasta e naturalmente cambiare gli ingredienti, cercando sempre nuove combinazioni, come dici tu non sempre si riesce a postare ma condividere è bello per trovare ottime e nuove idee......molto ricca e gustosa la tua proposta!!!
    Baci

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  6. MI STAI FACENDO VENIRE VOGLIA DI ADDENTARLA, OTTIMA!!!!BACI SABRY

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  7. Ma che particolare questa pizza con farina di crusca, deve avere un sapore tutto particolare. Con lievito madre poi la preferisco e la farcia mette una fame.
    Bravissima.

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  8. Mamma mia adoro la pizza e questa è gustosissima e rustica come piace a me, brava!!!!

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  9. complimenti che bella e buona pizza condita con una farcia... ho l'acquolina :)
    buona serata

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  10. fantasticaaaaa!!Non ti dico che acquolina a quest'ora!!!

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  11. interessante versione di pizza con crusca

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