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Tigelle alla crusca con lievito madre, in padella

Ingredienti :

  • 550 g farina 00
  • 50 g crusca di grano bio
  • 300 ml acqua tiepida
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini miele
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini sale
Preparazione :

  1. Mettere il lievito madre nel contenitore della planetaria e scioglierlo con l'acqua e un cucchiaino di miele.
  2. Unire anche tutti gli altri ingredienti e far funzionare la planetaria per circa 5 minuti.
  3. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla.
  4. Metterla in un contenitore leggermente infarinato e lasciare lievitare per circa 4 ore.
  5. Riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia con il mattarello, in una sfoglia di circa 1 cm.
  6. Con un coppa pasta, ricavare dei cerchietti e lasciare riposare coperti per circa 30 minuti.
  7. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere le tigelle dai due lati.
  8. Metterle man mano su una gratella.
  9. Servire tiepide o fredde, sono molto buone. Ultimamente faccio più che mai di queste cose, perché il forno non mi da soddisfazioni. Si vedranno sempre di più nel nostro blog, fino a che non riuscirò a risolvere il problema del forno.


Commenti

  1. Nonleho mai fatte le tigelle.. particolari le tue con la crusca.. smack e buon w.e.

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  2. mai fatte con la crusca, ma le tigelle sono gia' fantastiche di loro!!!!Brava, bella idea!!!Baci Sabry

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  3. Queste tigelle diciamo tipo le faccio acquistando la pasta pronta. Non è nelle mie corde fare impasti, panificare ecc. non ho mai fatto perchè non ci sono mai state occasioni ed ora ancora meno. Pane ed affini io e maritozzo ben poco. Quindi poca pasta, una decina di tigelle o tipo e fine.
    Un abbraccio e buona fine settimana.

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  4. Che belle che ti sono venute. Mai fatte con il lievito madre e con la crusca devono essere ancora più buone visto il buon sapore rustico.

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  5. molto interessante l'impasto delle tigelle

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  6. io adoro le tigelle e queste sembrano squisite le proverò sicuramente
    buon sabato elisa

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  7. Hanno un aspetto strepitoso e l'aggiunta della crusca le rendono ancora più complete a livello nutrizionale, complimenti!

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piace questa versione alla crusca :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  9. che belle che sono , io non le ho mai fatte !!! ma vedendo le tue mi viene una gran voglia di provare a farle!!
    baci

    RispondiElimina
  10. Che aspetto fantastico! Non vedo l'ora di provarle, ancora non ho avuto modo di utilizzare la mia tigelliera.
    Complimenti Claudia, una buona giornata!

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  11. Belle rustiche come piacciono a me... e poi con la pasta madre!!!!! Bravissima!!!!

    RispondiElimina
  12. Non ho mai fatto le tirelle in casa Claudia!
    Le tue sembrano veramente ottime!
    Da provare!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina

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