Cheesecake al cappuccino
Ingredienti :
Collocare un anello per torte con diametro circa 20 cm, su un vassoio, io il Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro 28 cm, oliare leggermente tutto il bordo del anello per non attaccare troppo quando si mette la crema, tagliare il roll a fette e sistemarli dentro l'anello per coprire il fondo. Sciogliere il nescafé nel latte caldo e aggiungere la gelatina messa a mollo in precedenza e lasciare sciogliere. Lasciare raffreddare. Montare la panna con il mascarpone a neve, unire lo yogurt, lo zucchero a velo e continuare a lavorare per montare il tutto. Aggiungere anche il nescafé sciolto nel latte insieme alla gelatina, già freddato e mescolare per amalgamare bene. Rovesciare la crema ottenuta dentro l'anello, sopra le fettine di Roll Swiss, livellare, coprire con la pellicola alimentare e tenere nel frigo per almeno 4- 5 ore o per tutta la notte. A questo punto, togliere la pellicola, e anche l'anello, aiutandovi di un coltello inumidito e decorare a piacere con una riduzione, facendo bollire il caffè con lo zucchero per circa 8 minuti e lasciando raffreddare. Per me anche una fogliolina di menta che non può mancare dai miei dolci.
*** I tagli sopra sono stati fatti apposta da me con un stuzzicadenti per spandere la riduzione di caffè, ma che si possono evitare per non rischiare di rompersi troppo facilmente.
Ingredienti :
- 1 rotolo Swiss Roll al cappuccino Freddi
- 3 cucchiai nescafé cappuccino
- 100 ml latte
- 250 g mascarpone
- 200 g panna da montare zuccherata
- 150 g yogurt alla vaniglia
- 150 g yogurt bianco
- 4 cucchiai zucchero a velo vanigliato
- 8 g gelatina in fogli
- 1 tazzina di caffè
- 1 cucchiaio zucchero semolato
Collocare un anello per torte con diametro circa 20 cm, su un vassoio, io il Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro 28 cm, oliare leggermente tutto il bordo del anello per non attaccare troppo quando si mette la crema, tagliare il roll a fette e sistemarli dentro l'anello per coprire il fondo. Sciogliere il nescafé nel latte caldo e aggiungere la gelatina messa a mollo in precedenza e lasciare sciogliere. Lasciare raffreddare. Montare la panna con il mascarpone a neve, unire lo yogurt, lo zucchero a velo e continuare a lavorare per montare il tutto. Aggiungere anche il nescafé sciolto nel latte insieme alla gelatina, già freddato e mescolare per amalgamare bene. Rovesciare la crema ottenuta dentro l'anello, sopra le fettine di Roll Swiss, livellare, coprire con la pellicola alimentare e tenere nel frigo per almeno 4- 5 ore o per tutta la notte. A questo punto, togliere la pellicola, e anche l'anello, aiutandovi di un coltello inumidito e decorare a piacere con una riduzione, facendo bollire il caffè con lo zucchero per circa 8 minuti e lasciando raffreddare. Per me anche una fogliolina di menta che non può mancare dai miei dolci.
*** I tagli sopra sono stati fatti apposta da me con un stuzzicadenti per spandere la riduzione di caffè, ma che si possono evitare per non rischiare di rompersi troppo facilmente.
Ed ecco anche una fettina su Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro di 22 cm, bello e molto versatile sia per dolci che salati !!
Sembra ottima!!!
RispondiEliminaDavvero geniale, complimenti!!!
RispondiEliminaDev'essere buonissima la cheesecake al cappuccino, e la base è molto originale.
RispondiEliminaUna vera golosità!
Un'altro dolce strepitoso, bravissima!!!!
RispondiEliminaDeve essere davverogolosissima... ha un aspetto invitante! :-D bacioni
RispondiEliminammmmmmmmm...buonissima!
RispondiEliminaun grande dolce goloso e rinfrescante, bravissima cara!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaHa una 'faccia' niente male, sai?
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