Passa ai contenuti principali

Focaccia con lievito madre cotta in padella, con crescenza e tonno

Focaccia con lievito madre cotta in padella, con crescenza e tonno 

Ingredienti :
500 g pasta per pane (schiacciare il link per la ricetta)
200 g crescenza
160 g tonno sotto olio (una scatoletta)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio di semi
Preparazione :

Dopo aver preparato l'impasto per il pane, (ho sostituito il lievito secco attivo con 200 g di lievito madre), seguendo le indicazioni dalla ricetta precedente, schiacciando il link, pesare 500 g e dividerlo in due, lasciandone una parte poco più di metà. Stendere i due pezzi su una spianatoia leggermente infarinata, bucherellarle con una forchetta e lasciarli riposare per almeno 30 minuti. Ungere  una padella con un pennello, con un velo appena, appena di olio, sistemare nella padella il disco più grande, farcire con la crescenza e il tonno sgocciolato, coprire con l'altro disco, sigillare il bordo per bene tutto attorno e mettere a cuocere sul fornello al inizio alla temperatura  alta, fino a che la padella si riscalda per bene e poi, abbassare affinché non si bruci. Girare sui due lati almeno due volte in modo da cuocere per bene. Una volta pronta, metterla su una gratella a raffreddarsi o fino a che diventerà tiepida. Servire  come antipasto, come stuzzichini per un buffet, buona per la merenda o in qualsiasi momento si ha voglia di qualcosa di buono. Buona da accompagnare anche con una belle insalatona !




Commenti

  1. posso rubarne una fetta?! troppo buonaaaaaaa!!!! <3

    RispondiElimina
  2. Il suo aspetto così goloso, la rende proprio irresistibile :-P

    RispondiElimina
  3. Non ho ancora provato a cuocerla anch'io in padella... provvederò ;)

    RispondiElimina
  4. una gran bella ricetta di torta salata

    RispondiElimina
  5. E' UNA MERAVIGLIA, ADORO QUESTO TIPO DI RICETTE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. devo provarla questa focaccia, adesso vedo che in tanti usate la cottura in padella, mai fatto ma son proprio curiosa, senza contare che guarda che bontà!

    RispondiElimina
  7. Che buona che deve essere ideale per la cena ! Baciiii

    RispondiElimina
  8. Una vera delizia!!! Mai cotta in padella una focaccia .
    baci

    RispondiElimina
  9. Davvero buona Claudia!! Bella dea!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  10. Mi piace molto la cottura in padella, deliziosa questa focaccia così farcita!

    RispondiElimina
  11. Ma che bella e gustosa idea, da provare la cottura in padella!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Wow!!!! Questa me la segno!!! In padella non l'ho mai provata!!!
    E il ripieno è perfetto per mio marito!!!! ^_*

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Torta a cuore festa della mamma