Focaccia con lievito madre cotta in padella, con crescenza e tonno
Ingredienti :
500 g pasta per pane (schiacciare il link per la ricetta)
200 g crescenza
160 g tonno sotto olio (una scatoletta)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio di semi
Preparazione :
Dopo aver preparato l'impasto per il pane, (ho sostituito il lievito secco attivo con 200 g di lievito madre), seguendo le indicazioni dalla ricetta precedente, schiacciando il link, pesare 500 g e dividerlo in due, lasciandone una parte poco più di metà. Stendere i due pezzi su una spianatoia leggermente infarinata, bucherellarle con una forchetta e lasciarli riposare per almeno 30 minuti. Ungere una padella con un pennello, con un velo appena, appena di olio, sistemare nella padella il disco più grande, farcire con la crescenza e il tonno sgocciolato, coprire con l'altro disco, sigillare il bordo per bene tutto attorno e mettere a cuocere sul fornello al inizio alla temperatura alta, fino a che la padella si riscalda per bene e poi, abbassare affinché non si bruci. Girare sui due lati almeno due volte in modo da cuocere per bene. Una volta pronta, metterla su una gratella a raffreddarsi o fino a che diventerà tiepida. Servire come antipasto, come stuzzichini per un buffet, buona per la merenda o in qualsiasi momento si ha voglia di qualcosa di buono. Buona da accompagnare anche con una belle insalatona !
Ingredienti :
500 g pasta per pane (schiacciare il link per la ricetta)
200 g crescenza
160 g tonno sotto olio (una scatoletta)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio di semi
Preparazione :
Dopo aver preparato l'impasto per il pane, (ho sostituito il lievito secco attivo con 200 g di lievito madre), seguendo le indicazioni dalla ricetta precedente, schiacciando il link, pesare 500 g e dividerlo in due, lasciandone una parte poco più di metà. Stendere i due pezzi su una spianatoia leggermente infarinata, bucherellarle con una forchetta e lasciarli riposare per almeno 30 minuti. Ungere una padella con un pennello, con un velo appena, appena di olio, sistemare nella padella il disco più grande, farcire con la crescenza e il tonno sgocciolato, coprire con l'altro disco, sigillare il bordo per bene tutto attorno e mettere a cuocere sul fornello al inizio alla temperatura alta, fino a che la padella si riscalda per bene e poi, abbassare affinché non si bruci. Girare sui due lati almeno due volte in modo da cuocere per bene. Una volta pronta, metterla su una gratella a raffreddarsi o fino a che diventerà tiepida. Servire come antipasto, come stuzzichini per un buffet, buona per la merenda o in qualsiasi momento si ha voglia di qualcosa di buono. Buona da accompagnare anche con una belle insalatona !
posso rubarne una fetta?! troppo buonaaaaaaa!!!! <3
RispondiEliminaIl suo aspetto così goloso, la rende proprio irresistibile :-P
RispondiEliminaNon ho ancora provato a cuocerla anch'io in padella... provvederò ;)
RispondiEliminauna gran bella ricetta di torta salata
RispondiEliminaE' UNA MERAVIGLIA, ADORO QUESTO TIPO DI RICETTE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminadevo provarla questa focaccia, adesso vedo che in tanti usate la cottura in padella, mai fatto ma son proprio curiosa, senza contare che guarda che bontà!
RispondiEliminaChe buona che deve essere ideale per la cena ! Baciiii
RispondiEliminaUna vera delizia!!! Mai cotta in padella una focaccia .
RispondiEliminabaci
Davvero buona Claudia!! Bella dea!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Mi piace molto la cottura in padella, deliziosa questa focaccia così farcita!
RispondiEliminaMa che bella e gustosa idea, da provare la cottura in padella!!!
RispondiEliminaBaci
Wow!!!! Questa me la segno!!! In padella non l'ho mai provata!!!
RispondiEliminaE il ripieno è perfetto per mio marito!!!! ^_*