Passa ai contenuti principali

Panna cotta con gelatina di lamponi e torta O'mamma Choco Freddi

Panna cotta con gelatina di lamponi e torta O'mamma Choco Freddi

Ingredienti per 7 bicchieri:


  • 350 gr lamponi
  • 150 gr zucchero
  • 6 gr gelatina in fogli
  • 200 ml panna da montare
  • 200 ml panna fresca
  • 100 ml latte
  • 12 gr gelatina
  • 100 gr zucchero
  • 1 fialetta di vaniglia

Preparazione:
Preparare la gelatina di lamponi: lavare bene i lamponi e frullarli. Se avete tempo e vi danno fastidio i semini potrete passare la purea di lamponi al setaccio.
Mettere la purea di lamponi in un pentolino sul fuoco con lo zucchero e cuocere per qualche minutino. Aggiungere per ultimo la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Sul fondo di un bicchiere mettere pezzetti di merendina freddi ben schiacciati e versare sopra la gelatina di lamponi. Far raffreddare in frigo per mezz'oretta.
Nel frattempo preparare la panna cotta così : fare ammorbidire i fogli di gelatina. In una pentola mettere il latte, la panna e l'aroma di vaniglia e portare il tutto ad ebollizione; aggiungere la gelatina ammorbidita e mescolare bene sul fuoco per 2-3 minuti. Versare la panna cotta sopra la gelatina di lamponi, lasciare raffreddare e riporre in frigo o freezer per 3-4 ore.
Decorare con foglioline di mentuccia!





   

Commenti

  1. deliziose queste coppe, ci affonderei volentieri i miei dispiaceri oltre che il cucchiaino, tirano sicuramente su di morale!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Mmmmmm che bontà Claudia!
    Ne è rimasta una per me?
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote