Ciliegie Curd
Per fare questa ricetta, ho preso spunto da qui, facendo qualche piccola modifica, non avendo l'addensante che ha usato lui, ma sostituendo con l'amido e niente crema di mandorle, perché non avevo in casa, ma l'ho profumata con una bustina di vanillina e verso la fine con una fogliolina di menta. Del resto era molto buono e ho fatto anche dei dolcetti, con questa crema golosa !
Ingredienti :
Snocciolare le ciliegie con apposito attrezzo.
Mettere la polpa e il succo delle ciliegie in un pentolino, aggiungere 100 ml d'acqua, il succo del limone spremuto e la vanillina. Cuocere le ciliegie a fuoco dolce per circa 15 minuti e spegnere il fuoco.
Con un frullatore a immersione rendere la polpa di ciliegia simile a un composta liquida frullando bene.
Sciogliere l'amido nell'acqua rimasta, aggiungerlo alle ciliegie frullate, girare finché non ci sono più grumi, unire anche una foglia di menta, mettere sul fuoco e continuare la cottura fino a che non inizia a velare e viene come una crema pasticcera. Servire come più piace, tanto è buona da per se o in compagnia a qualche dolcetto !!!
- 500 g mezzo chilo di ciliegie nere di montagna
- mezzo limone (circa 20 ml)
- 40 g di zucchero di canna
- 30 g amido di mais
- 1 vanillina
- 130 ml acqua
- 1 foglia di menta
Snocciolare le ciliegie con apposito attrezzo.
Mettere la polpa e il succo delle ciliegie in un pentolino, aggiungere 100 ml d'acqua, il succo del limone spremuto e la vanillina. Cuocere le ciliegie a fuoco dolce per circa 15 minuti e spegnere il fuoco.
Con un frullatore a immersione rendere la polpa di ciliegia simile a un composta liquida frullando bene.
Sciogliere l'amido nell'acqua rimasta, aggiungerlo alle ciliegie frullate, girare finché non ci sono più grumi, unire anche una foglia di menta, mettere sul fuoco e continuare la cottura fino a che non inizia a velare e viene come una crema pasticcera. Servire come più piace, tanto è buona da per se o in compagnia a qualche dolcetto !!!
Presentazione : Mini Dessert Minerva Trasparente Poloplast, 150 cc, elegante contenitore in plastica per finger food, con decorazioni geometriche !!!
Veramente buono questo curd, io ero rimasta al lemon curd e invece questo è anche migliore! Un abbraccio
RispondiEliminaNon sapevo che si facesse anche con le ciliegie! Buonissimo :)
RispondiEliminaun curd diverso dal solito, bella idea !
RispondiEliminagrazie spero sia stata gradita :-)
RispondiEliminaSicuramente molto gradita, grazie. Ho fatto i dolcetti e li hanno mangiati di gusto !
EliminaCome dicevo a Günther, dopo avere visto la sua ricetta, ne ho una simile nel vecchio ricettario. È un curd al limone, che non ho mai provato a fare. Ma adesso mi avete messo curiosità voi due!
RispondiEliminaV.
Questo te lo rubo cara...... che squisitezza!!!!
RispondiEliminaCiao Simo, fai pure, anche io l'ho presa da Gunther, mi ispirava molto e non mi sono sbagliata ! Se tu hai l'addensante che ha usato lui poi provare la sua stessa ricetta, se non prova direttamente questa e fammi sapere !
EliminaNon ho mai pensato ad un curd con questo frutto..è geniale
RispondiEliminawow,super buono,condivido le modifiche,complimenti
RispondiEliminaè facile ci provo anche io, prima che finisca la stagione
RispondiEliminaEcco il curd di ciliegie mi mancava...goloson@!!!!
RispondiEliminaDirei che hai fatto un curd di ciliegie da sballo!!! Brava è una tentazione!
RispondiEliminaBacio
Mollto buono e invitante! Complimenti.
RispondiEliminaCiao, notte
Tiziana
Claudia, che idea geniale fare il curd con le ciliege, complimenti per la bravura creativa in pasticceria!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡