Torta al latte caldo con crema al mascarpone e frutti di bosco
Per fare la base di questa torta ho preso spunto da qui, il blog di Giuliana, che ringrazio per aver condiviso la sua ricetta. Per farla ho apportato solo delle piccole modifiche diminuendo lo zucchero, ho messo anziché l'aroma una bustina di vanillina e il lievito quello vanigliato, del resto tutta la ricetta è come la sua, soltanto che avendo dei frutti di bosco in casa mi è apparso molto bene di utilizzarli per decorare questa sofficissima torta e da qui ho dovuto fare anche una crema per poter decorare al meglio. Detto e fatto.... ed ecco a voi tutti gli ingredienti e il procedimento ...
Ingredienti :
Montare con le fruste elettriche o la planetaria lo zucchero con le uova per una decina di minuti.
Nel frattempo mettere in una terrina il latte e il burro e riscaldare per 1 minuto nel microonde o metterli in una scodellina e riscaldarli sulla fiamma.
Incorporare delicatamente la farina, Molini Pizzuti, adatta per i dolci) e il lievito setacciati precedentemente, nel composto di uova e zucchero. con un cucchiaio di legno o una paletta.
Unire anche il latte e burro ben caldi e la vaniglia
Versare il composto in uno stampo imburrato, con diametro di 22 cm.
Cuocere nel forno ventilato, con impostazione per torte senza preriscaldamento, per circa 40 - 45 minuti e comunque facendo la prova stecchino. Una volta cotta, lasciare raffreddare su una gratella. Nel frattempo mescolare lo zucchero a velo insieme con il mascarpone e il lemon curd fino ad ottenere una crema liscia. Collocare la torta su un vassoio, decorare con la crema e con i frutti di bosco. A piacere si può spolverizzare con dello zucchero a velo. Una vera delizia !
Per fare la base di questa torta ho preso spunto da qui, il blog di Giuliana, che ringrazio per aver condiviso la sua ricetta. Per farla ho apportato solo delle piccole modifiche diminuendo lo zucchero, ho messo anziché l'aroma una bustina di vanillina e il lievito quello vanigliato, del resto tutta la ricetta è come la sua, soltanto che avendo dei frutti di bosco in casa mi è apparso molto bene di utilizzarli per decorare questa sofficissima torta e da qui ho dovuto fare anche una crema per poter decorare al meglio. Detto e fatto.... ed ecco a voi tutti gli ingredienti e il procedimento ...
Ingredienti :
- 180 gr. di Farina per Dolci Molini Pizzuti
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- 125 gr. di latte
- 60 gr. di burro
- 8 gr. di lievito vanigliato per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 250 g mascarpone
- 3 cucchiai zucchero a velo
- 3 cucchiai lemon curd
Montare con le fruste elettriche o la planetaria lo zucchero con le uova per una decina di minuti.
Nel frattempo mettere in una terrina il latte e il burro e riscaldare per 1 minuto nel microonde o metterli in una scodellina e riscaldarli sulla fiamma.
Incorporare delicatamente la farina, Molini Pizzuti, adatta per i dolci) e il lievito setacciati precedentemente, nel composto di uova e zucchero. con un cucchiaio di legno o una paletta.
Unire anche il latte e burro ben caldi e la vaniglia
Versare il composto in uno stampo imburrato, con diametro di 22 cm.
Cuocere nel forno ventilato, con impostazione per torte senza preriscaldamento, per circa 40 - 45 minuti e comunque facendo la prova stecchino. Una volta cotta, lasciare raffreddare su una gratella. Nel frattempo mescolare lo zucchero a velo insieme con il mascarpone e il lemon curd fino ad ottenere una crema liscia. Collocare la torta su un vassoio, decorare con la crema e con i frutti di bosco. A piacere si può spolverizzare con dello zucchero a velo. Una vera delizia !
Presentata su Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro di 28 cm.
Conosco la torta all'acqua.. è estremamente soffice e ben si presta a preparazioni come questa.. L'hai resa golosissima... baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaMi piace questa torta l'ho fatta pure io.
RispondiEliminaUn abbrccio
Una torta davvero bellissima che sembra appena uscita di pasticceria, complimenti!
RispondiEliminaÈ' sofficissima ! Ho letto tanti post entusiasti di questa torta. La farò anch'io prima o poi
RispondiEliminaCiao carissima Claudia, che fantastica torta mi piace tantissimo, con questa bellissima decorazione
RispondiEliminacon la crema e i frutti di bosco è una vera golosità! Bravissima!!!
Un abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
oltre che buona questa torta ti è venuta davvero bella!!!!!
RispondiEliminaBrava
Avevo già sentito parlare di questa torta, ma non l'ho mai realizzata. La tua, arricchita con questa deliziosa farcia, ha una marcia in più! Buon week-end!
RispondiEliminaDavvero bellissima!! Devo provarla, sembra così soffice!! Brava Claudia!!
RispondiEliminaBuon we!!!
Fantastica così guarnita questa golosa torta, bella e tanto golosa!
RispondiEliminaChe bellissima variante della torta al latte, così ricca e ben decorata è quanto mai invitante, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
mamma mia, che buona!!!
RispondiEliminache torta invitante,complimenti
RispondiEliminaMammamia che meraviglia, mi viene voglia di addentarla.
RispondiEliminaBuona serata amica mia.
Mandi