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Insalata di patate, pollo, peperoni, olive

Insalata di patate, pollo, peperoni, olive

Ingredienti :

  • 1, 800 Kg patate
  • 1 petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 3 peperoni grigliati sotto aceto
  • 75 g olive nere
  • 1 mazzettino prezzemolo
  • 5 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 100 ml vino; 100 ml acqua

Preparazione :

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle a cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolare, lasciare raffreddare e metterle in una insalatiera capiente. Tagliare i peperoni a pezzettoni e unirli alle patate. Tagliare il petto di pollo a cubetti. Pelare la cipolla, tagliarla a fettine e appassirla in una padella con due cucchiai di olio. Unire il petto di pollo, rosolare e sfumare con il vino mescolato con l'acqua, insaporire di sale e pepe. Cuocere a fuoco basso finché asciuga il tutto. Lasciare raffreddare e aggiungere alle patate. Tagliare le olive in due e unirle insieme con il prezzemolo lavato e tagliato molto fine. Condire con l'olio, salare, pepare, mescolare accuratamente e servire subito o tenere nel frigo, va molto bene anche bella fresca !



Commenti

  1. Adoro l'insalata di patate....ne ho appena preparata una!

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  2. un piatto delizioso e molto allegro per tutti questi colori, brava come sempre!!!!Baci Sabry

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  3. ottima, amo tutti gli ingredienti, bella saporita e piatto unico!

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  4. Veramente deliziosa, un piatto fantastico,bello e colorato! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

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  5. Questa insalata è un piatto unico! Buonissima.
    V.

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Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
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