Passa ai contenuti principali

Fusilli con porcini e pomodorini

Fusilli con porcini e pomodorini

Ingredienti :

  • 500 g pasta tipo fusilli
  • 350 g funghi porcini
  • 200 g pomodorini ciliegina
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2-3 rametti di timo
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale,pepe, olio extravergine

Preparazione :

Pulire i porcini, lavarli velocemente sotto acqua corrente, asciugarli e tagliarli a cubetti o a fettine. In una padella larga mettere qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, l'aglio sbucciato e tagliato fine e i funghi porcini tagliati. Cuocere per circa 5 minuti, aggiungere anche i pomodorini lavati in precedenza e tagliati a metà se sono più grandi e lasciare interi se sono piccolini. Unire anche il prezzemolo, salare, pepare e proseguire con la cottura per altri 5 minuti circa. Al ultimo profumare anche con le foglioline di timo. Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni della scatola o secondo le vostre abitudini. Una volta pronta, scolare e aggiungerla nella padella con i funghi. Insaporire per 1-2 minuti dopodiché servire ben calda.
Un piatto di stagione veloce da fare e di grande gusto.
Servito nel Piatto Piano Bianco Coprente Poloplast, c'è più gusto !




Commenti

  1. Un piatto spettacolare, una vera esplosione di profumi e sapori! Un piatto bello e colorato!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. Troppo buona questa pasta! Un bacione e bentrovata dopo le vacanze. A presto :)

    RispondiElimina
  3. Ma è buonissima questa pasta!!!!!! baci e buon lunedì .-*

    RispondiElimina
  4. settembre tempo di funghi, non li amo ma attorno a me tutti e tanto, mi segno anche questa pasta come idea, buona settimana!

    RispondiElimina
  5. mi è tornata fame al primo piano di quel gustoso condimento :)
    buona settimana

    RispondiElimina
  6. Sicuramente buono adoro i porcini ma a Trieste non tutti li acquistano perchè provengono da terreno a suo tempo contaminati ..dall'est e quindi essendo un prodotto di terra.... proverò con quelli surgelati leggendo la provenienza ovviamente. Grazie e buona giornata.

    RispondiElimina
  7. Un ottimo piatto che racchiude in sè la fine dell'estate e l'imminente arrivo dell'autunno.
    Bravissima :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. che piatto armonioso ci hai regalato, ci ricorda che sta arrivando l'autunno, ma non vuole salutare l'estate!!!!Bella idea, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Che bello vedere nel piatto i primi sapori d'autunno. Un primo succulento, baci cara

    RispondiElimina
  10. Quella padellata di porcini e pomodorini è una favola.
    Adoro i porcini e il loro profumo ineguagliabile. Ottimo primo piatto.
    Brava Andreea!

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia....sento il profumo<3
    Un forte abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Adoro i funghi e questa pasta con i porcini è una squisitezza!!!!

    RispondiElimina
  13. Anche io adoro i funghi ma...mi fanno male!!
    Non mii resta che ammirare le tue belle foto!!

    RispondiElimina
  14. un condimento venuto molto ma molto bene

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Semifreddo all'albicocca

Focaccia di pane raffermo con formaggio, olive e pomodorini

Focaccia di pane raffermo con formaggio, olive e pomodorini Questa è un altra ricetta dal blog "Annaontheclouds" , solo che in versione salata, per partecipare al  compleanno del suo blog. Siccome non mi piacciono gli sprechi, ho deciso di provare questa focaccia meravigliosa preparata con pane raffermo, perché niente si butta, ma tutto si trasforma ! Ho apportato qualche modifica in base a quello che avevo in casa e anche per fare una ricetta che sia mia, come prevedeva il contest ! Ecco la mia versione .... Ingredienti : 150 g pan ciabatta raffermo con semi di girasole 500 ml di latte; 150 ml acqua 300 g di ricotta; 100 g olive verdi 230 g  baguetta di pane con crusca 100 g mix di formaggio grattugiato con pecorino Ferrari 2 uova; 100 g farina farro bio 100 g  pane alle olive 1 cucchiaino lievito istantaneo Pizzaiolo Paneangeli 2-3 rametti di rosmarino; pepe 10 piccoli pomodori pizzutello 2 cucchiaini sale; brodo granulare vegetale p...

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata Una torta morbida, perfetta per la colazione e merenda, dal simpatico effetto Zebrato, che ho preso spunto dal blog "AnnaontheClouds ", nell'occasione del suo 2° compliblog, che prevede di scegliere una o due delle sue ricette e di farli, mettendo qualcosa del nostro per personalizzarle. Ecco la mia versione con la margarina, aggiunta di fecola di patate e un pizzico di farina e zucchero in più... Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast 28 cm ! Ingredienti : 330 g farina 00  100 g Fecola di Patate Paneangeli 225 g di zucchero + 20 g  180 g di margarina  240 ml di latte + 50 ml  1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli ½ cucchiaino di sale  4 uova; 40 g di cacao amaro  1 fialetta aroma di vaniglia Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito e aggiungere il sale.  Mettere nella planetaria la margarina con lo zucchero e lavorare fino ad otte...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta con fragole, cioccolato e cocco

Torta con fragole, cioccolato e cocco Ingredienti : 2 uova 100 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina 70 g amido di mais Paneangeli 30 g cocco in scaglie 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci Paneangeli 1 pizzico di sale 150 g fragole a cubetti 50 g cioccolato fondente in scaglie qb. di zucchero a velo Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina, l'amido e il lievito e metterli in una terrina insieme allo zucchero e un pizzichino di sale. Aggiungere le uova, l'olio, il latte e mescolare, io ho fatto con le fruste a mano. Unire anche il cocco in scaglie, il cioccolato, amalgamare per incorporare, dopodiché aggiungere anche le fragole a pezzi ed incorporare delicatamente. Accendere il forno a 180° e imburrare uno stampo con diametro 22 cm ed infarinare leggermente. Rovesciare il composto ottenuto nello stampo ed infornare. Cuocere per circa 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Trascorso il tempo, sfornare, lasciare raffreddare...