Passa ai contenuti principali

Risotto con peperoni, carote e profumo di timo

Risotto con peperoni, carote e profumo di timo

Ingredienti :
  • 500 g riso
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 carota
  • un mazzettino timo
  • 1 cipolla bianca piccola
  • olio, sale, pepe
  • 1,600 ml acqua o brodo caldi circa
Preparazione :

Tagliare i peperoni in falde a piacere. Pelare la carota, lavare  e tagliare a fettine. Sbucciare la cipolla  e tagliare  a cubetti. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla, la carota tagliata e i peperoni e cuocere per circa 2 minuti, unire il riso, tostare e iniziare a bagnare man mano, con acqua o brodo fino ad ottenere la cottura desiderata, salando e pepando. quasi alla fine cottura aggiungere anche le foglioline di timo e continuare con la cottura. Una volta arrivati alla giusta cottura, spegnere e mantecare con una noce di burro. Portare in tavola ben caldo !
Piatto Fondo Riutilizzabile Bianco Coprente Poloplast !

Per maggiori informazioni sui valori nutrizionali di questo piatto andare qui.



Commenti

  1. Un risotto delizioso, un.vero spettacolo di bellezza e di gusto! Bravissima!
    Ti auguro un felice week-end!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
    Saygılar.

    RispondiElimina
  3. Per essere un risotto è davvero bello!!!
    Io non riesco mai a fare una foto decente!!!!!

    RispondiElimina
  4. Molto interessante, non ho ancora provato i peperoni in abbinamento con le carote. Lo proverò!

    RispondiElimina
  5. Adori i risotti, un abbinamento che mi piace molto!!!

    RispondiElimina
  6. Ma sai che non ho mai fatto il risotto con i peperoni?
    Devo provare!
    Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  7. bellissima presentazione, bravissima come sempre!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. mi piace molto sia la presentazione che il gusto del peperone nel risotto

    RispondiElimina
  9. il timo un toco di raffinatezza in più e aggiunge un ottimo profumo al risotto

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cipolle ripiene alla piemontese

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Muffin agli arachidi, nocciole e banane

Muffin agli arachidi, nocciole e banane Ho preso spunto da una mia ricetta più vecchia, con successive modifiche..., molto buoni !!! Ingredienti per 14 muffin 160 g farina 50 g fecola di patate 110 g zucchero a velo vanigliato 50 ml olio girasole 1 uovo; 1 bustina vanillina 150 ml latte 50 g nocciole tritate 50 g arachidi tritati 2 cucchiaini lievito per dolci un pizzico di sale 125 g banane a fettine 125 g banane a cubetti Preparazione : Lavorare a crema l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, il latte a temperatura ambiente e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli al composto di zucchero e uovo, insieme alla vanillina. Amalgamare bene il tutto e incorporare anche le nocciole e gli arachidi tritati ed infine la banane a cubetti. Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 170 ° per circa 25- 30 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. A me s...