Passa ai contenuti principali

Risotto con peperoni, carote e profumo di timo

Risotto con peperoni, carote e profumo di timo

Ingredienti :
  • 500 g riso
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 carota
  • un mazzettino timo
  • 1 cipolla bianca piccola
  • olio, sale, pepe
  • 1,600 ml acqua o brodo caldi circa
Preparazione :

Tagliare i peperoni in falde a piacere. Pelare la carota, lavare  e tagliare a fettine. Sbucciare la cipolla  e tagliare  a cubetti. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla, la carota tagliata e i peperoni e cuocere per circa 2 minuti, unire il riso, tostare e iniziare a bagnare man mano, con acqua o brodo fino ad ottenere la cottura desiderata, salando e pepando. quasi alla fine cottura aggiungere anche le foglioline di timo e continuare con la cottura. Una volta arrivati alla giusta cottura, spegnere e mantecare con una noce di burro. Portare in tavola ben caldo !
Piatto Fondo Riutilizzabile Bianco Coprente Poloplast !

Per maggiori informazioni sui valori nutrizionali di questo piatto andare qui.



Commenti

  1. Un risotto delizioso, un.vero spettacolo di bellezza e di gusto! Bravissima!
    Ti auguro un felice week-end!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
    Saygılar.

    RispondiElimina
  3. Per essere un risotto è davvero bello!!!
    Io non riesco mai a fare una foto decente!!!!!

    RispondiElimina
  4. Molto interessante, non ho ancora provato i peperoni in abbinamento con le carote. Lo proverò!

    RispondiElimina
  5. Adori i risotti, un abbinamento che mi piace molto!!!

    RispondiElimina
  6. Ma sai che non ho mai fatto il risotto con i peperoni?
    Devo provare!
    Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  7. bellissima presentazione, bravissima come sempre!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. mi piace molto sia la presentazione che il gusto del peperone nel risotto

    RispondiElimina
  9. il timo un toco di raffinatezza in più e aggiunge un ottimo profumo al risotto

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)