Ingredienti :
- 250 g di farina Manitoba
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito secco attivo
- 75 g di miele di tiglio
- 2 uova; 1 pizzico sale
- 75 ml olio di girasole
- 150 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- confettura di albicocca
- 60 g mandorle tritate
- Mettere nel contenitore della planetaria le farine setacciate e mescolare con il lievito.
- Sciogliere il miele nel latte, unire anche l'olio e aggiungere insieme a tutti gli altri ingredienti, facendo in mezzo un buco. Lavorare il tutto per circa 5 minuti.
- Prendere l'impasto formando una palla e lasciarla lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio in una terrina coperta con della pellicola alimentare o con un coperchio se in dotazione, io di solito la tengo nel forno spento.
- Una volta lievitato, stenderlo su un piano con il mattarello fino a formare una sfoglia di 60 x 34 cm. Se si vuole ottenere delle roselline più piccole, basta fare la sfoglia di larghezza minore, anziché 34, magari 25 cm, penso che è anche più carino. La prossima volta magari li provo così.
- Tagliare delle strisce alte 5 cm, farcire con della confettura di albicocca, spolverizzare con delle mandorle tritate, arrotolare su se stesse per fare dei rotolini e sistemarli in una tortiera apribile precedentemente imburrata e rivestita con della carta da forno.
- Lasciare lievitare fino al raddoppio e fino a che si riempiono bene tutti gli spazi vuoti, almeno per un'ora, io l'ho lasciata anche di meno perché avevo anche altro da fare, ma comunque è venuta abbastanza bella.
- Infornare al centro del forno preriscaldato a 180° per circa 40 - 45 minuti
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Una nuova ricetta per la torta di rose!
RispondiEliminaOttima!
un abbraccio Maria
Ciao carissima Claudia,questa torta é bellissima e golosissima! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Complimenti cara, ti è venuta una meraviglia questa torta!!!!
RispondiEliminaMuhteşem görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
buona anche con la confettura!! io l'avevo fatta con la crema assaggeri volentieri la tua versione
RispondiEliminaCosa farei per addentarne una bella fettina.
RispondiEliminaSei ancora in tempo ma ti devi sbrigare, una bella fetta è rimasta ancora, soltanto una. E' piaciuta molto ed è andata a ruba. Le mandorle in mezzo l'hanno arricchita molto. Buon inizio di settimana !
EliminaMi piace tantissimo la torte di rose, questa nuova ricetta è da provare. Bravissima :)
RispondiEliminaGrazie Daniela,... è venuta leggera con un gusto molto buono, ti la consiglio. fammi sapere! Una splendida settimana e a presto !
EliminaComplimenti, sembra davvero deliziosa! Hai molte splendide idee in questo blog... Mi ci sono iscritta davvero volentieri, se vuoi vedere cosa faccio io mi trovi qui: L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
RispondiEliminaBenvenuta Monica, grazie della visita, cambierò molto volentieri anche io. A presto !
EliminaSempre tentata di prepararla ma ancora non realizzata! La tua è davvero ben riuscita, mi segno la ricetta! Un abbraccio cara e buona settimana!
RispondiEliminaC'è sempre la prima volta, anche io sembrava a non aver partenza, ma alla fine ho preso gusto perché l'ho fatta diverse volte e anche con ripieno diverso. Alla fine non è difficile da fare ed è molto buona ! Grazie e buona settimana anche a te !
EliminaE' splendida, complimenti!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/09/pesto-di-pomodori-secchi-e-noci.html
Deve essere una delizia.
RispondiEliminaBrava!!!Oltre che buona è davvero bella!!!!!
RispondiEliminaO_O magnifica!
RispondiEliminaBellissima, sei molto brava Andreea, complimenti.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Bellissima, sei molto brava Andreea, complimenti.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi