Ingredienti :
- 3 uova;130 g farina
- 60 g farina integrale
- 60 g amido di mais
- 3 cucchiaini lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 75 ml olio di mais
- 130 g zucchero + 2 cucchiai
- 1 cucchiaio succo di limone
- 150 ml latte a temperatura ambiente
- 500 g prugne
Preparazione :
Lavare le prugne, asciugare, togliere i noccioli, tagliare a spicchietti e metterle in una terrina con i 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone.
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere l'olio, il latte, il sale e la vanillina, lavorando bene dopo ogni ingrediente.
Unire le farine setacciate precedentemente insieme al lievito e lavorare ancora per incorporare. Rovesciare il composto in uno stampo con diametro 24 cm, imburrato ed infarinato.
Distribuire sopra le fettine di prugne e spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna.
Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 65 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
Sfornare, lasciare ancora per 10 minuti nello stampo e sformare.
Lasciare raffreddare su una griglia ! E' molto buona per finire il pasto, per una colazione o merenda sana!
COME SI FA A METTERSI A DIETA SE OVUNQUE VADO VEDO DELIZIE SIMILI????POI MI VIENE VOGLIA DI PROVARLE E LE MANGIO, COSI' NIENTE DIETA!!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSe ne è avanzata una fetta? Che buonaaaaa :)
RispondiEliminaSplendida! Perchè non partecipi al mio contest "Il mio piatto preferito"? :)
RispondiEliminahttp://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
Una ricetta deliziosa,complimenti Claudia!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Deve essere una vera delizia! Non ho mai fatto un dolce con le prugne.. smackkkk
RispondiEliminaChe sofficità incredibile, Claudia. Evidente già dalle immagini. Splendida ricetta. Ne farò tesoro.
RispondiEliminaUn caro saluto e buona settimana,
MG
una gran bella versione di torta di prughe, quel pizzico d'integrale ci sta bene
RispondiEliminafantastica questa torta , deve essere buonissima!!!
RispondiEliminap.s. grazie per il consiglio ,sei stata gentilissima !!!
baci
seguire la stagionalità dei dolci con la frutta merita sempre un encomio, brava
RispondiEliminaDeliziosa,da provare,e son due,qui ingrasso,grazie per le belle ricette
RispondiEliminache buona!!!!!!!Fai bene ad usare le prugne che sono ancora di stagione!!!
RispondiEliminaUn bacio
Una vera delizia dentro tanta morbidezza!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Ho delle prugne... non mi resta che provarla deve essere buonissima!
RispondiElimina