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Finocchi gratinati, ripieni con taleggio e noci

Finocchi gratinati, ripieni con taleggio e noci

Ingredienti :

  • 3 finocchi tondi  grandi
  • 100 g panna fresca
  • 200 g taleggio
  • 100 g noci tritate 
  • 50 g pan grattato
  • sale; pepe , olio qb
Preparazione:

Lavare i finocchi, tagliarli in due e metterli a bollire in una pentola capiente con acqua salata per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e tagliare a metà per lungo, ricavando la parte dell' interno,e lasciando una scodellina di almeno 2 foglie. Tritare l' interno ricavato e mescolare con metà delle noci , la besciamella , la grana, il sale e il pepe. Riempire i finocchi con il composto e metterli in una teglia unta. Condire con le noci rimaste e un filo d' olio. Infornare a 180 ° x circa 20 minuti. Servire caldi guarniti con delle barbette di finocchio fresche.




Commenti

  1. Adoro i finocchi in abbinamento al formaggio e alla frutta secca..ha un aspetto molto molto goloso :-P Buon we cara e complimenti!

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  2. li mangerei di continuo poi con il taleggio penso che abbiano una marcia in più..
    lia

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  3. Ma che buoni! Io adoro il taleggio :) Un bacione :)

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  4. Buoniii e buona idea solamente proverò con altro formaggio il taleggio piace solo a me :-)
    Buona fine settimana.

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  5. sai che a pranzo ho fatto i finocchi anche io? semplici però saltati in padella, certo la tua versione ricca e gustosa è molto meglio!

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  6. Oh ma così sono molto molto più buoni i finocchi! Da provare! Buona serata :-)

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  7. Non li ho mai mangiati gratinati con noci e taleggio. Devono essere buonissimi. mi hai dato un'ottima idea .buon fine settimana cara

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  8. trovo perfetta la scelta del formaggio insieme ai finocchi, voglio provare anche io ! Buon we

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  9. Amo i finocchi gratinati ma ripieni devono essere ancora più gustosi.
    La prossima volta me li faccio così. Baci.

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  10. Buongiorno Claudia, ci siamo unite più che volentieri anche noi ai lettori :)
    Che buono questo contorno, super gustoso!!!
    Buon weekend e a presto!
    Laura e Sara

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  11. MI HAI DATO UNA BELLA IDEA CARA, NON SO MAI COME PREPARARLI I FINOCCHI COTTI!!!!BACI SABRY

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  12. Interessante ricettina, grazie amica mia.
    Mandi

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