Pizza fagiolini e tonno
Prendere l'impasto, stenderlo in 2 teglie e lasciarlo lievitare ancora per almeno 1 oretta.
Nel frattempo lavare, pulire i fagiolini e bollirli per 10 minuti in acqua salata. Scolarli, aggiustare di sale se necessario, aggiungere un filo d'olio e del pepe.
Tagliare la mozzarella a fette e lasciarla a riposare in modo da farle perdere più liquidi possibili.
Distribuire il sugo sulle pizze, infornarle a 210° per 15 minuti, tirarle fuori e condirle con i fagiolini e la mozzarella. Rimettere in forno per altri 5 minuti.
A cottura ultimata aggiungere il tonno a pezzetti privato del suo olio e servire !
Ingredienti:
- 300 g farina 00 Molini Pizzuti
- 200 g farina x pizza Molini Pizzuti
- 2 gr lievito secco attivo
- 3 cucchiaini sale
- 1,5 cucchiaini zucchero
- 275 ml acqua tiepida
- 5 cucchiai olio d'oliva
- X condire:
- 200 gr fagiolini
- 200 gr mozzarella
- 160 gr tonno in scatola
- sugo pomodoro q.b.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nella planetaria e far lavorare per 5-10 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi con della farina e formare una palla. Metterla in un contenitore con coperchio e far lievitare per 5-6 ore.Prendere l'impasto, stenderlo in 2 teglie e lasciarlo lievitare ancora per almeno 1 oretta.
Nel frattempo lavare, pulire i fagiolini e bollirli per 10 minuti in acqua salata. Scolarli, aggiustare di sale se necessario, aggiungere un filo d'olio e del pepe.
Tagliare la mozzarella a fette e lasciarla a riposare in modo da farle perdere più liquidi possibili.
Distribuire il sugo sulle pizze, infornarle a 210° per 15 minuti, tirarle fuori e condirle con i fagiolini e la mozzarella. Rimettere in forno per altri 5 minuti.
A cottura ultimata aggiungere il tonno a pezzetti privato del suo olio e servire !
Buon sabato Claudia!
RispondiEliminaLe farciture delle tue pizze sempre più buone....
UNA PIZZA FANTASTICA, BELLO SBIZZARRIRSI CON LE FARCITURE....BACI SABRY
RispondiEliminama sai che non ho mai pensato di mettere i fagiolini sulla pizza? ad essere sincera sono più per farcirla con salumi, ma proverò la prossima primavera coi fagiolini freschi dell'orto! buon week end Claudia
RispondiEliminaMai assaggiata la pizza così ... dovrò rimediare. Ti ho taggata in un mio post se ti va passa a trovarmi. A presto e buon fine settimana.
RispondiEliminaMarina
Una delle mie pizze preferite quella col tonno ma non ho mai pensato di metterci anche i fagiolini...da provare!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato una pizza così farcita..mi hai dato proprio un'ottima idea x la cena :-)
RispondiEliminabella idea quella dei fagiolini sulla pizza..l'aspetto è invitantissimo...devo provarci!!
RispondiEliminaTonno e fagiolini è un connubio che conosco, nella pizza però mi giunge proprio nuovo.
RispondiEliminaBuon fine settimana,
V.
wow sembra davvero appetitosa!! ottima ricetta :)
RispondiEliminaEhei, hai sempre delle idee strepitose.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
Ehei, hai sempre delle idee strepitose.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi